Недавно я получила на почту письмо от подписчицы. О. поделилась неприятной историей, в которой внезапно оказалась. С её согласия, точнее по её просьбе публикую эту статью. Не могу прокомментировать ситуацию за неимением экспертного опыта в юридических вопросах.
Очень хочу помочь человеку. Поделитесь, кто научен горьким опытом или может высказаться как специалист в области бракоразводных процессов при наличии контракта между супругами.
Вот содержание письма:
«Подаю на развод после 7 лет брака. Нашему сыну 5 лет. Мой нерадивый муж не придумал ничего оригинальнее как завести интрижку с одной из мамаш в нашем детском саду! Узнала я об этом случайно. Муж уехал на футбол и забыл дома телефон. А там посыпались любовные послания от некой «Химчистка Надежда».
Можете себе представить моё состояние? Да я готова была рвать и метать. Муж на футболе. Напасть на эту мамашку тоже не могу. Да и понятия не имела на тот момент, кто эта вертихвостка. Оставалось только бить наш свадебный сервис, чем я и занялась. Благо сын был у мамы.
Когда довольный муж вернулся с тренировки, я позволила ему только пройти до кухни и сесть. Дальше опущу подробности, потому как сама я с трудом контролировала свои эмоции. И не столь это важно.
О примирении речи быть не может. Интрижка длилась за моей спиной полгода, я даже не подозревала ни о чём. Муж вёл себя как обычно.
Когда мы покупали квартиру, муж предложил подписать брачный контракт. Я тогда много работала и не вникала особо, зачем он нужен. Но муж настоял. Конечно, в сложившейся чудовищной ситуации я не хочу даже думать о разделе имущества 50/50. Все годы я вкалывала, как Папа Карло, и оплачивала большую часть расходов на ипотеку и ремонт.
В договоре есть пункт, что при расторжении брака по инициативе супруга или в случае его непристойного поведения (супружеской измены), имущество переходит в собственность законной супруги.
После первого заседания суда наш брачный договор был признан недействительным. Оказывается, брачный контракт не может содержать условия, которые ставят одного из супругов в «крайне неблагоприятное положение». Поэтому я не могу оставить мужа «ни с чем», а должна делить имущество поровну.
Во-первых, я, конечно же, не планировала разводиться, да ещё и по такому позорному поводу. А уж тем более не планировала продавать квартиру, в которую я вложила столько денег, сил и души. Какого чёрта? Муж, который для меня уже не существует, настаивает на разделе 50/50.
Есть ли у меня хоть какой-то шанс или всё против меня в этой ситуации?
Не понимаю вообще, как юрист тогда включила этот пункт в наш договор, если он не имеет силы. Наверное, она разглядела в моём муже изменника ещё тогда. А я в упор ничего не видела.
Помогите, чем можете. Вдруг кто-то из ваших подписчиков оказывался в такой нелепой ситуации? Или я одна такая «везучая»? Мой юрист говорит, что шансов нет, будем делить всё поровну».
Друзья, может у вас есть идеи, советы, как помочь женщине?