Все мы когда-нибудь пробуем что-то новое. Рано или поздно, случайно или намеренно - не важно. Главное пробуем и можем поделиться своими вкусовыми впечатлениями с другими.
Так случайно я попробовала неизведанный ранее мне #орех пекан, который приняла за грецкий.
Как я купила его не о чем не подозревая, сама ума не приложу. Может посторонние мысли спутали, может телефонный звонок. Но поняла это только дома. Какой-то странный он мне показался. И все равно, до последнего думала, что купила #грецкий орех . Только абхазский. Ведь брала его на территории Абхазии.
Расколола я его и обалдела от увиденного. Никакой это не грецкий орех. Полезла в интернет, оказывается #пекан уже давно пользуется популярностью в России, а я только о нем узнала. 🙈
Кстати, колются они легче грецкого ореха. Съедобный плод тоже у пекана больше, чем у грецкого. И на вкус мне очень понравился. А еще, я прочитала в интернете о его полезности и количестве витаминов.
Сейчас немного смешно, как можно было вообще перепутать 2 таких разных ореха. Но в тот день мне они казались практически одинаковыми. Бананы же бывают разными. Видимо орехи я решила тоже могут отличаться в разных регионах.
Теперь, с недавних пор мы покупаем вместо грецкого ореха пекан. Правда стараемся не часто это делать. Все таки 700 ккал на 100 гр это совсем не в пользу для фигуры.
А вы уже пробовали пекан? Какие орехи предпочитаете?