Найти тему
Семейные рецепты

Зимний напиток, который согревает всю семью. Делюсь рецептом безалкогольного глинтвейна.

Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!

В холодное время года хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и полезным. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт безалкогольного глинтвейна, который понравится не только взрослым, но и детям. Для поднятия иммунитета и просто хорошего настроения в уютный зимний вечер.

Очень вкусный и ароматный напиток
Очень вкусный и ароматный напиток

Рецепт приготовления и ингредиенты:

Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Имбирь - 10 гр.
Вода - 200мл.
Сок виноградный - 1 л.
Корица - 3 палочки
Гвоздика - 1 ч.л.
Кардамон - 1\2 ч.л.
Душистый перец - 6-7 горошин

Для приготовления нам понадобится одно среднее кисло-сладкое яблоко. Отделяем от косточек и режем его средними, не тонкими дольками.

Далее берем один лимон, нам понадобится только цедра лимона, примерно 1 ч.л., это где-то цедра половины лимона.

Затем берём один апельсин, так же с помощью терки снимаем цедру с половины апельсина, вторая половина нам понадобится с коркой.

Вторую половину апельсина мы нарезаем средними, не тонкими полукольцами.

Режем средними не мелкими кусочками.
Режем средними не мелкими кусочками.

Далее берём корень имбиря, нам понадобится грамм 10, очищаем его и режем на тоненькие кусочки.

Далее берём кастрюлю, ставим на небольшой огонь, напиваем 200 грамм воды и добавляем специи : 1ч.л. гвоздики, 3 палочки корицы, 6-7 горошин душистого перца, 10 грамм имбиря, 1\2 ч.л. кардамона (2-3 зерна).

Оставляем на медленном огне на минут 5, чтобы пряности отдали свои эфирные масла, но не кипятим.

Не доводим до кипения
Не доводим до кипения

Далее добавляем литр сока, у нас это виноградный, можно взять вишнёвый или клюквенный. И добавляем наши дольки яблок, апельсина, цедру лимона и апельсина. Сахар я не добавляю, тк сок сладкий. Всё перемешиваем и томим на медленном огне до 70-80 градусов, но не доводим до кипения.

Аромат стоит на всю кухню.
Аромат стоит на всю кухню.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться минут 30.

Глинтвейн готов! Наливая процедите его с помощью сито, чтобы избавится от мелких пряностей. По желанию можно добавить сахар или мёд. Пить лучше горячим. Очень ароматный, витаминный напиток для всей семьи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она ВАМ понравилась! Будем рады видеть ВАС в числе наших подписчиков!

Хорошего ВАМ дня и прекрасного настроения!