Вот я уже отпраздновал Новый год в России и попробовал вашу селедку под шубой, от которой у меня волосы полезли дыбом. Искупался в проруби и я стал почти русским. Но в душе я очень скучаю по родной Нигерии. И если Вы захотите чтобы я Вам рассказал об Африке - скажите.
И снова на приключения меня пригласила Аня. Я уже не знаю что это будет. И по этому просто доверился ей и приехал к ее маме. Мы открыли дверь и пошел вкусный аромат домашних пирожок. Я осмелюсь сказать - русские пирожки очень вкусные и женщины в России готовят изумительно.
Большим удивлением для меня было узнать что пирожки не пекут в печи, как делаем мы в Африке, а кладут на сковородку с маслом. От этого получаются вкусные, сочные пирожки
Я съел всю тарелку пирожков. Ибо мы в Нигерии привыкли не оставлять еду в тарелках, так как это дурной тон. Ведь мужчина должен показать уважение к семье к которой приходит в гости.
И меня просили, а умеют ли готовить в Нигерии пирожки? И для семьи Ани было большим удивлением что у нас традиционные пирожки из козла!
Об Африканских пирожках из козла
Козел - очень вкусное мясо, но для тех, кто любит мясо с деревенских запахом животных. Наверняка вы пили когда-то козье молоко. Так вот, мясо отдает ароматом козьего молока. Волокна козла очень большие по этому рекомендует отрезать вдоль волокон. Часто используют для готовки рагу или других мясных блюд. Но мы с детства любим больше домашние африканские пирожки с козлом.
Но и едят пирожки в России и Африке по разному. Например, в России любят их есть с: квасом, чаем, какао, а в Африке едят с Ройбосом. Как я уже рассказывал в прошлых статья это чай из бобовых растений, что-то похожего на горох. Но в России почему-то не готовят мой любимый чай с горохом.
Вам интересно еще узнать об отличии Африканских от Русских обычаев и традиций? И осмелились бы вы попробовать наши африканские пирожки с козлятиной? С Уважением ваш Джитуку из Нигерии.