Найти в Дзене
Ника Новикова

Крем-суп из манго с креветками

Лёгкий, ароматный, с очень нежным вкусом - вот таким получился этот суп. Свежий, утренний аромат лимонной травы несколько укротил жаркий и густой аромат манго. Сочетание получилось просто волшебным.


Ингредиенты:


1 манго
штук 20 креветок
100 гр куриной отварной грудки
половина стебля лука-порея (белая часть)
кусочек стебля лимонной травы - см 6-7
1 молодая морковка
1/2 ч.л. карри порошка
1/2 ч.л. красной карри-пасты
125 мл кокосового молока
300 мл рыбного бульона
2 зубчика чеснока
соль, перец
2 кусочка французской булки

Приготовлнгие:


1. Манго очистить, освободить от косточки и нарезать его тонкими ломтиками.
С лимонной травы снять верхние листочки. Нарезать колечками лук-порей и очень тонкими колечками морковку. Сложить всё в кастрюлю, всыпать карри-порошок и положить карри-пасту, влить туда кокосовое молоко и залить кипящим бульоном. Нарезать кусочками отварную куриную грудку и добавить в бульон.
Варить 3 минуты.
2. Выложить густую часть супа в блендер и пюрировать, долить бульоном до желаемой густоты.
Вновь вылить в кастрюлю и довести до кипения.
3. Положить в суп очищенные креветки и рубленный чеснок.
4. Приготовить гренки. Ломтики булки натереть смесью из растительного масла, соли, перца и чеснока с обоих сторон. Потом нарезать кубиками и обсушить в духовке при температуре 200 градусов около 3-4 минут.
Всё готово. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются