Если есть понимание своих целей и задачи осознанны важно постоянно проверять себя на предмет конкретики действий в настоящий момент.
Где моё внимание? Что я сейчас делаю конкретно относительно поставленного плана и что я чувствую, слышу ли я себя, доволен ли текущим результатом и динамикой действий...
Что сбивает меня именно сейчас, что искушает и распыляет внимание. Насколько точно я контролирую его и могу корректировать ритм и траекторию своего движения?
Может, мне нужен отдых, переключение и смена деятельности, а что действительно важного я сделал за последний час, два, три?...
Насколько мои представления о поставленных целях и результатах сходятся с реальным фактом того что я делаю непосредственно здесь и сейчас?..
Это похоже на то что люди часто что-то говорят, манифестируют, но не знают или в чём-то обманывают себя, не признаваясь себе в своих реальных действия, либо их отсутствии и тогда реальные факты расходятся с запланированными делами.
И это, как будто, находится где-то глубоко в бессознательном... и каждый раз это ускользает, не принимается в расчёт снова и снова… И это удивительно! Это чем-то похоже на слепого, который не знает что он слепой и пытается делать какие-то действия, привычные и простые для других.
Кто понимает реальное положение своих дел, знает свои особенности и видит перспективу развития событий, тот может адекватно планировать, разбивать большие дела на конкретные шаги и делать их в запланированное для этих дел время, не отвлекаясь и учитывая все факторы. Но всё равно понимая сколько времени реально потребуется и, взяв ответственность за выбор, эти люди не позволяют себе слиться с поставленной цели либо сильно отклониться от выбранной цепочки действий.
А что же делать с этими "пьяницами", которые всегда уверены что трезвы и могут принимать адекватные решения... Ведь и я один из них... И осознаю эти свои особенности и зная их продолжаю принимать умозрительные решения, думая, но по факту не находясь в адекватном состоянии, человека берущего за эти решения ответственность.
Как можно взять ответственность за галлюцинации в собственном гуляющем сознании? Может быть для начала стоит прояснить, а по какой причине это сознание находится в этом состоянии? Остановиться и начать наблюдать за собой пристально и внимательно, начинать с самых простых действий, постепенно выясняя: а на каком этапе появляется эта неадекватность и что является её истинной причиной...
Разбирать себя по кирпичикам, отслеживая всё что происходит на атомарном уровне микродвижений своего ума, отслеживать все реакции и вторичные признаки, отслеживать все внутренние страхи, переживания, слабости и циклические петли повторяющихся мыслей... Снова и снова тренироваться в пристальном наблюдении за собой, точнее за тем существом, которое привык считать собой.
Ведь если не знаешь что от себя ожидать, то выходит что это и не ты пока, а просто неосознанный рефлекторный живой кусок мяса, который считаешь собой... И сначала его надо понять, изучить особенности, может быть, даже в чём-то выдрессировать, приручить как дикого зверя, в чём-то с ним договорится. Чтобы он стал домашним и служил тебе, служил для достижения того что ты хочешь или пока думаешь что хочешь.
Но пока вопрос даже не о понимании желаний и своих настоящих целей, а вопрос в изучении, дрессировке, приручению и очеловечивании этого на самом деле неведанного животного, ходящего на задних лапах...
Вопрос в том что бы для начала осознать и признать в себе это животное, а потом из этого понимания и определённой работы по его воспитанию и уровень действий и всего происходящего уже будет качественно иным. И об этом, в частности, я продолжу писать в следующих своих статьях.
А как у вас обстоят дела с вашим внутренним животным, уважаемые читатели?
Понравилась статья? Тогда поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьёй в социальных сетях!
Также читайте другие мои статьи:
"Ощущение всемогущества неспящего."
"Жизнь как приключение, и о задачках различных перед разнополовыми человечками."