Найти тему
Ника Новикова

Абрикосовое варенье (без сахара)

Это варенье отлично подходит для тех, кто сидит на диете, а также для диабетиков. Его можно намазывать на хлеб или злаковые хлебцы. Его также можно использовать в качестве начинки для холодных пирогов или блинчиков.

Ингредиенты:


1 кг абрикосов
2 сладких яблока
Сок 1 лимона

Процесс приготовления:

Тщательно вымойте абрикосы под проточной водой. Удалите стебли, если они есть, и разрежьте их пополам, чтобы удалить косточку. Теперь разрежьте их на довольно маленькие кусочки. Переложите нарезанные абрикосы в большую кастрюлю с толстым дном.

Теперь хорошо вымойте яблоки и, не очищая их, разрежьте на кусочки, удалив сердцевину и косточки. Добавьте их в кастрюлю к абрикосам. Включите огонь и доведите до кипения.

Когда начнется кипение, готовьте варенье около 45 минут на медленном огне. Старайтесь часто помешивать смесь, чтобы она не прилипла ко дну. Проверьте ложечкой на готовность, если смесь все еще слишком жидкая, продолжайте готовить еще несколько минут. Если хотите добавить варенью кислинку, добавьте лимонный сок.

Когда все будет готово, выключите огонь и сразу перелейте варенье в стерилизованные стеклянные банки. Хорошо закрутите их и переверните вверх ногами: будет создан вакуум. Дайте им полностью остыть, затем уберите в сухое прохладное место.

Хранение:

После открытия банки, храните варенье в холодильник не более 4 дней.

Еда
6,93 млн интересуются