По пути из спортзала усталые ноги понесли в алкомаркет за тем, чем можно восполнить бессмысленно истраченные калории.
Хотел купить там к ужину недорогое красное винишко B&G, но обнаружил его тотальное отсутствие. Поэтому пришлось минут 7 тупить у витрин в поисках чего бы такого купить.
После сложных раздумий глаз покосился на эту чилийскую бутылочку с медальками и надписью reserva. 😋
Ценничек такой себе, выше среднего: 599 рублей без скидки. По моей карточке постоянного алконавта вышло почти 540.
Как употреблял?
После покупки созрел планчик употребить её с пастой карбонара, тем более все ингредиенты были дома в наличии после новогодних посиделок: ветчинка, пармезан, сливки, бульон из под куриной грудки, сливки и сама паста 😉
Перед тем, как начал готовить ужин, откупорил бутылку и перелил немного в декантер. Все ж 540 рублей. Пока, думаю, готовлю, подышит немного...
Как на вкус?
На бутылке пишут, что надо пить под говядину и баранину или под желтые сыры при температуре 17-18°C. Прямо скажем, не мой случай 😅
Как только желток и пармезанчик коснулись пасты, разлил по полбокальчика из декантера, понюхал и попробовал.
Пахнет приятно, никакой резкости, вкус мне понравился. Под карбонару раскрывается сладкое послевкусие не смотря на то, что вино сухое. И в этом послевкусии можно найти много любопытных деталей.
Хмель приятный, тёплый и не вызывающий мигреней.
Резюме.
Вкусняшечка. Можно купить ещё разочек. Я выпил только полбокала и остальное оставил на завтра. Помните, что высасывать пузырь в одно жало опасно для здоровья.
Вы пили это винишко? Напишите в комментариях, как оно вам.