Sangrar в переводе с испанского означает «истекать кровью». Этот глагол является источником названия традиционного валенсийского алкогольного напитка. Это неаппетитное название он получил из-за цвета – интенсивного красного цвета, придаваемого ему сухим красным вином. Вино является основой сангрии, но сладкий вкус во многом обязан фруктам. Это идеальный напиток для летних вечеринок, в том числе для ужина, приготовленного на гриле. Он также подойдет как дополнение к десертам и как самостоятельный напиток. Рецепт очень простой, так что не медлите и привнесите солнце Испании в свой дом.
Приготовление напитка
Сангрия – напиток, который готовится практически сам, ваша роль невелика. Начните с ошпаривания всех цитрусовых. Затем нарежьте их ломтиками и переложите в кувшин. Залейте фрукты сухим вином, апельсиновым соком и крепким спиртом. Затем добавьте сахар и все хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Охлаждение
Приготовленный напиток вылейте в стеклянный сосуд, поместите в холодильник. Он должен остывать примерно 2-3 часа. По истечении этого времени вы можете раздать его своим гостям.
Подача
Сангрию можно пить как в бокалах, так и в рюмках. При подаче добавьте к нему дольку свежего апельсина, клубники или малины, а также лед – вкус лучше всего в охлажденном виде. Приятного аппетита!