Найти тему

Показываю, как я пеку еврейский хлеб.Хала - это очень вкусно и просто!

Здравствуйте, мои дорогие!
#Хлеб - всему голова, не так ли? Сегодня расскажу, как меня научили эту голову в виде косы делать. Это очень удачный #рецепт - хлеб получается нейтрально по вкусу - и с вареньем, и с колбасой, и к супу и к чаю - идеально! В общем - ловите #рецепт хлеба

Тесто мне делает моя #хлебопечка Так же вы можете использовать тестомес или кухонный комбайн, а если нет ничего - у нас всегда есть ручки, тут замес не тяжелый, так что - сложностей не будет

В ведёрко хлебопечки кладу:
мука наивысшего сорта (просеянная) 0,5 кг
молоко тёплое 300 мл
соль 1,5 чайные ложки
сахар 1 столовая ложка
сливочное масло (совершенно комнатной температуры) 50 гр
дрожжи сухие 1 чайная ложка

Ещё понадобится 1 желток и столовая ложка молока

Я замешиваю на программе "пицца", потом тесто вынимаю и ставлю в тёплое место - пусть подымается. Через минут 30 обминаю и оставляю еще на 1 час.

-2

#тесто получается очень мягкое, поддатливое, не липнет к рукам.
Делим его на 3 части

-3

Теперь эти колобки надо превратить в колбаски)))
Приблизительно одинаковой длины. Приблизительно по 50 см.

-4

Соединяем все три "колбаски" верхушкой - просто сжимаем тесто вместе - и начинаем плести косу.

-5

В конце тоже все три жгута соединяем.
Перекладываем нашу халу в форму, подгибаем концы, в которых мы соединяли все три жгута - воедино - под низ. Чтоб красиво было. И оставляем хлебушек ещё подрасти

-6

Минут через 40 наша коса выглядит уже изрядно подросшей

-7

Да, забыла сказать - духовку заранее включите. Должна быть разогрета до 190 градусов.
Желток немного взбиваем с молоком и смазываем - так #хала получится яркой

-8

Отправляем в духовку на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке - у меня именно 40)
И вот что у нас получается

-9

Осталось только аккуратно снять на решетку и дождаться, пока остынет...

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного

-10