Описание / вкус
Перцы чили Red Cherry имеют маленькие однородные стручки, в среднем от 2 до 7 сантиметров в диаметре и длине, и имеют круглую или слегка яйцевидную форму, прикрепленную к темно-зеленым волокнистым стеблям. Кожица блестящая, гладкая и тугая, при созревании от зеленой до темно-красной. Под поверхностью мякоть толстая, хрустящая и водянистая, в центральной полости находится множество круглых и плоских семян кремового цвета. Перец чили Red Cherry хрустящий и сочный, с ярким, сладко-терпким вкусом и легкой пряностью.
Сезоны / Наличие
Перец чили Red Cherry доступен в течение короткого сезона летом.
Текущие факты
Красный перец чили вишня, ботанически классифицируемый как Capsicum annuum, представляет собой небольшие стручки уникальной формы, которые принадлежат к семейству пасленовых или пасленовых. Перец чили Red Cherry, также известный как венгерский перец Cherry, перец Cherry Bomb и перец чили черешни, назван в честь его сходства по размеру и форме с вишней и помидорами черри. Существует два основных типа перца чили Red Cherry, включая сладкий перец, который составляет от 100 до 3500 SHU, и острый перец, который варьируется от 2500 до 5000 SHU по шкале Сковилла. Два основных типа трудно различить только по внешнему виду, и даже домашние растения могут различаться по содержанию специй в зависимости от климата и почвы, в которой они выращиваются. Оба вида перца чили Red Cherry имеют толстую мякоть и обычно маринуют для коммерческого использования.
Пищевая ценность
Красный перец чили вишня - отличный источник витамина С, который является антиоксидантом, который может помочь укрепить иммунную систему и создать коллаген в коже. Перец также содержит витамин А, железо и небольшое количество капсаицина, который, как было показано, помогает стимулировать кровеносную систему и обеспечивает противовоспалительные свойства.
Приготовление
Красный перец чили вишня лучше всего подходит как для сырых, так и для приготовленных блюд, таких как выпечка, приготовление на гриле и жарение. В свежем виде перец можно употреблять в пищу в качестве небольшой закуски или нарезать ломтиками, удалить семена и подавать в зеленых салатах, нарезать сальсой, выложить слоями на бутерброды или смешать с зерновыми мисками. Красный перец чили также можно фаршировать мясом и сыром и готовить, коптить целиком для придания глубокого дымного вкуса, жарить на кебабе или готовить с перечным желе, джемом и чатни. В дополнение к свежим аппликациям, перец чили Red Cherry обычно маринуют, так как толстая мякоть впитывает рассол и усиливает аромат перца. В маринованном виде перец можно нарезать ломтиками пиццы, съесть целиком, а также подать к салату и панини. Красный перец чили вишня хорошо сочетается с такими сырами, как сливочный сыр, моцарелла, коза, проволоне и фета, мясо, такое как колбаса, прошутто, свинина и бекон, помидоры, лук, чеснок и травы, такие как базилик, кинза и орегано. Перцы могут храниться 1-2 недели при непрочном хранении в немытом виде в бумажном или пластиковом пакете в холодильнике.
Этническая / культурная информация
В Европе перец чили Red Cherry - популярный особый сорт, выращиваемый в домашних садах, поскольку растение маленькое и компактное, но может давать много стручков в течение сезона. Из-за обилия стручков перец обычно маринуют для длительного использования в соли и перце, чесноке и белом уксусе. В Венгрии местные жители любят мариновать перец чили Red Cherry в стеклянных банках, а маринованный перец - обычная закуска с начинкой из мяса и сыров, которую подают в виде небольших закусок с коктейлями, пивом или вином. Красный перец чили также можно мариновать, жарить на гриле или коптить целиком.
География / История
Перцы чили Red Cherry считаются потомками маленьких перцев, произрастающих в регионах Мексики, Южной Америки и Центральной Америки и культивируемых с древних времен. В 15 и 16 веках перец был завезен в Европу и Азию через испанских и португальских исследователей и упоминался еще в 1586 году в ботанических текстах. По мере того, как популярность круглого перца росла, было разработано и отобрано множество новых сортов, отвечающих меняющимся требованиям рынка, в результате чего появилось множество разновидностей перца чили Red Cherry, которые встречаются сегодня. Сегодня перец чили Red Cherry коммерчески выращивается для маринованных розничных продуктов в США, Мексике и Европе, а также доступен через онлайн-каталоги семян для домашнего использования в саду.