Найти в Дзене
Путешествия по планете

Увидел Эйфелеву башню при закрытых границах. Оказывается, для этого даже не нужно уезжать из России

Говорила мне мама: "Да что там делать, в этих Европах? У нас ведь не хуже!" И вот пророчество сбывается, и уже почти год мы вынуждены путешествовать по необъятной матушке-России, и надо сказать, что до сих пор она не перестает удивлять.

Кто бы мог подумать, что в России можно увидеть Эйфелеву башню, причем не на экране смартфона в Гугл.картинках, а вживую. Не верите? Сами посмотрите:

Причем наша Эйфелева башня даже в чем-то лучше, чем оригинал. По размеру, конечно, немного уступает, зато какая у нее история...

Ну, чем может удивить парижская Эйфелева башня? Просто скромная арка для Всемирной выставки 1889 года, которая по какой-то нелепой случайности стала всемирно известной достопримечательностью. У нашей Эйфелевой башни история намного интереснее.

-2

Заметили, что башня стоит за оградой на частной территории? А все потому, что наша Эйфелева башня находится в частной собственности! Ее подарил один пскович своей жене на памятную дату.

Все дарят кольца, шубы, просто цветы на крайний случай, но широкая русская душа этого не приемлет: целовать – так королеву, дарить – так Эйфелеву башню!

-3

Зато на елку каждый раз к Новому году не нужно тратится: один раз поставил башню, а потом просто наряжай ее каждый раз гирляндами да игрушками и всех дел.

-4

Надо сказать, что и сам дом, и стоящая рядом с ним машина не из дешевых. Поточное производство Эйфелевых башен где-нибудь в ангаре на окраине промзоны Пскова вряд ли налажено, так что вся конструкция делалась на заказ. А такая работа, пусть и в масштабе, немного уступающем парижскому оригиналу, стоит немалых денег.

-5

В высоту псковская Эйфелева башня вытянулась всего метров на пять, и выглядит она на фоне 324-метрового оригинала чуть скромнее. Зато парижская башня общая, а эта – личная. Как говорится, маленькая, зато своя.

У кого из знакомых ни спрашивал, никто не знает, что такое "доходный дом". Рассказываю об этом здесь