Не знаю как вы, но я немного устала от приготовления всяких изысков и решила приготовить что-то вкусное, простое, не требующее много времени и сил!
Ингредиенты:
1. Свинина охлаждённая – 1кг.
2. Перец чёрный молотый.
3. Перец красный острый молотый.
4. Лук репчатый.
5. Головка чеснока.
6. По желанию можно сыр и помидоры.
Процесс приготовления блюда
Берём кусок свинины
На куске свинины делаем глубокие надрезы и солим по вкусу. В них закладываем лук порезанный, чеснок, перец красный и черный. Можно по желанию вложить в разрезы сыр, помидоры и всякие пряности на ваш вкус.
Посыпаем красным и чёрным перцем.
Подержать мясо 2 - 3 часа, пока оно не пропитается специями. Свинину для мягкости можно завернуть в форму из фольги, предварительно смазанную растительным маслом (либо герметично завернуть фольгой) или в рукав для запекания, который проткнуть в нескольких местах потом.
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить свинину в фольге или рукаве на противень. Поставить на средний уровень духовки. Запекать кусок свинины 1 час 20 минут. Чтобы свинина получилась с корочкой - развернуть фольгу (или разрезать рукав) и запекать ещё в течение 10 минут.
Подать запечённую свинину на блюде, разрезав по кусочкам.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Пусть этот год будет необычным в самом хорошем смысле, уютным и гармоничным! Будьте здоровы и счастливы!