Найти тему
Домашний ангел

Скоро наступит Старый Новый год! Запечённая свинина без заморочек. Вкусно и быстро!

Оглавление

Не знаю как вы, но я немного устала от приготовления всяких изысков и решила приготовить что-то вкусное, простое, не требующее много времени и сил!

Ингредиенты:

1. Свинина охлаждённая – 1кг.

2. Перец чёрный молотый.

3. Перец красный острый молотый.

4. Лук репчатый.

5. Головка чеснока.

6. По желанию можно сыр и помидоры.

Процесс приготовления блюда

Берём кусок свинины

-2

На куске свинины делаем глубокие надрезы и солим по вкусу. В них закладываем лук порезанный, чеснок, перец красный и черный. Можно по желанию вложить в разрезы сыр, помидоры и всякие пряности на ваш вкус.

Посыпаем красным и чёрным перцем.

-3

Подержать мясо 2 - 3 часа, пока оно не пропитается специями. Свинину для мягкости можно завернуть в форму из фольги, предварительно смазанную растительным маслом (либо герметично завернуть фольгой) или в рукав для запекания, который проткнуть в нескольких местах потом.

Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить свинину в фольге или рукаве на противень. Поставить на средний уровень духовки. Запекать кусок свинины 1 час 20 минут. Чтобы свинина получилась с корочкой - развернуть фольгу (или разрезать рукав) и запекать ещё в течение 10 минут.

Подать запечённую свинину на блюде, разрезав по кусочкам.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Пусть этот год будет необычным в самом хорошем смысле, уютным и гармоничным! Будьте здоровы и счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются