Найти тему
Скатерть-Самобранка

Ленивые голубцы – проще не бывает.

Если бы любите голубцы, но не любите возиться с капустными листьями, то этот рецепт для вас! Голубцы называются «ленивыми», потому что капуста добавляется прямо в фарш, а вкус от этого ничуть не страдает! Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и вы ни капельки не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм (у меня свино-говяжий)
  • Капуста – 300 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Лук – 1 шт. крупная (150 грамм)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 грамм
  • Кетчуп – 200 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло
-2

Способ приготовления:

Рис отвариваем до готовности.

Пока варится рис, нарежем капусту небольшими квадратиками.

-3

Капусту заливаем кипятком на 5-10 минут для смягчения. Затем воду сливаем и отживаем капусту от лишней влаги.

-4

Лук мелко нарезаем.

-5

Морковь натираем на крупной терке.

-6

В миске смешиваем фарш, отварной рис, капусту, лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.

-7
-8

Из готового фарша формируем голубцы. Дополнительно их можно обвалять в муке по желанию.

-9

Сковороду с растительным маслом разогреваем и выкладываем подготовленные голубчики.

-10

Обжариваем с двух сторон по 2 минуты до образования корочки.

-11

Обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю, сотейник или казан.

-12

Подготовим соус. Смешиваем сметану и кетчуп (можно использовать томатную пасту).

-13

Заливаем теплой водой (около 500 мл.), подсаливаем и перемешиваем.

-14

Выливаем соус в кастрюлю к голубцам, чтобы он покрывал их. При необходимости доливаем воду.

-15

Тушим на медленно огне в течение 40 минут.

-16

Готовые голубцы подаем со сметаной. Если к голубцам приготовить гарнир, например картофельное пюре или макароны, то очень вкусно будет полить его соусом!

-17
-18

Приятного аппетита!

Такие ленивые голубцы делаются быстро и просто, без лишних заморочек! Можно уменьшить количество фарша и увеличить количество овощей или наоборот!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, как делаете голубцы вы? :)