Ко мне должны были прийти гости, но утром я взяла и отменила их.
Сослалась на нездоровье, и это правда, я простыла. Вышла в антракте на перекур без шубы.
Ну и денег жалко. Гости - это кормить толпу людей, а я не умею накрывать столы на пару тысяч рублей, и отсутствие кулинарных способностей обычно компенсирую деликатесами.
Первая декада января выдалась особо ударной в плане расходов. Один театр нам обошёлся в 14 тысяч, плюс на 600 рублей мы поели в антракте.
Даже каток, на который ребёнок ходит почти каждый день - и тот платный.
Ей-богу, лучше бы мы поехали отдыхать. Было бы не так обидно.
Короче, я решила, что и без гостей слишком много расходов для безработной Кредитоманки, плюнула и отменила гостей, а вечер посвятила лепке пельменей.
В последний раз я лепила пельмени в детстве. Вместе с мамой. Какие они были вкусные... Мы хранили пельмени в мешочках за форточкой, потому что ни один советский холодильник не мог вместить наше богатство «на зиму». И варили их не так, как сейчас - в подсоленной воде, а в настоящем говяжьем бульоне.
Но вернёмся к моим пельменям.
Тесто я сделала при помощи миксера с насадкой для замешивания. В детстве тестом занималась только мама, я умею замешивать руками, но теоретически.
Раскатывала тесто стаканом, скалки у меня нет (позор, надо купить).
Начинка - немного фарша и мелко порубленная пекинская капуста вместо лука, специи-чеснок.
Так вкусно. Так здорово. Вообще не сравнить с магазинными. А главное, это именно то, чем хочется заняться зимним вечером.
И ребёнку понравились.