Найти тему

Завтрак как в ресторане за 1,5 минуты: готовлю без плиты

Оглавление

Однажды в ресторане попробовала блюдо со слабосоленой семгой и яйцом пашот. На тот момент оно показалось мне чем-то необыкновенным, я никак не думала, что можно повторить этот кулинарный изыск в домашних условиях. А тем более так просто и быстро. С тех пор это мой любимый завтрак.

Завтрак с яйцом пашот
Завтрак с яйцом пашот

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка натурального яблочного уксуса;
  • 200 мл воды.

Я категорически против использования пластиковой пленки для придания формы яйцу, так как не могу быть на 100% уверена, что при нагревании из нее не выделяются вредные вещества. Поэтому готовить будем без нее.

Зачем нужен уксус в яйце пашот?

По правде сказать, когда я впервые познакомилась с процессом приготовления таких яиц, я подумала, что уксус нужен, чтобы в первую очередь их обеззаразить.

Ведь когда я мою яйца, я всегда споласкиваю их в уксусе, чтобы наверняка избавиться от всякой заразы.

Но оказалось, что уксус еще и способствует сворачиванию белка, яйца получаются более объемными, лучше схватываются.

Приготовление яйца пашот с уксусом в микроволновке

Вымойте яйца, можете последовать моему примеру и ополоснуть их в уксусе.

Аккуратно разбейте яйцо на небольшой тарелке.

Важно сохранить желток целым!

В 200 мл чистой питьевой воды влейте 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса. Можно взять и винный, некоторые даже готовят с бальзамическим, но начинать все же лучше с самого нейтрального яблочного.

В многих источниках советуют энергично перемешать жидкость круговыми движениями, создавая круговорот, и в этот момент влить яйцо. Если честно, то я часто делаю без круговорота и все получается.

Поставьте миску с яйцом в микроволновку и в зависимости от ее максимальной мощности выставите таймер:

1000 и выше - 40 секунд,

800 - 1 мин 30 сек (или даже 40 секунд, если вы любите менее жидкое)

600 - 2 минуты.

Обязательно скорректируйте время в зависимости от вашей микроволновой печи, а также количества яиц, которые вы готовите.

По окончании нужного времени вытащите миску, аккуратно подцепите яйцо шумовкой и переложите в емкость с холодной водой буквально на 10-20 секунд. После чего его можно перекладывать на тарелку.

С чем подавать яйца пашот?

Все ограничивается только вашей фантазией! С овощами, рукколой, спаржей, креветками, ветчиной, сыром, шпинатом. Яйца пашот украсят любой салат и любое второе блюдо. Я их видела даже в гамбургерах!

При подаче яйцо можно сверху украсить паприкой или зеленью, получается красиво.

Очень надеюсь, что вы вдохновитесь моим простым рецептом и побалуете себя этим французским блюдом.

-4