Найти в Дзене
Иван Ульянов

Настоящий чили кон карне (TEX MEX OLD SCHOOL)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжья лопатка1,2 кг
  • Перец Анахайм сушеный2 шт
  • Перец Каскабель сушеный2 шт
  • Перец чили чипотль или Гуахильо сушеный2 шт
  • Анчо или Пасилла сушеный2 шт
  • Перец чили серрано или Поблано сушеный2 шт
  • Бульон куриный2 л
Растительное масло2 ст.л.
Растительное масло2 ст.л.
Лук репчатый, мелко нарезанный1 шт
Лук репчатый, мелко нарезанный1 шт
Чеснок мелко нарезанный2 зубчика
Чеснок мелко нарезанный2 зубчика
  • Зира (кумин) молотый1/2 ч.л.
  • Сушеный орегано1 ч.л.
Яблочный уксус2 ст.л.
Яблочный уксус2 ст.л.
Душистый перец молотый1/2 ч.л.
Душистый перец молотый1/2 ч.л.
  • Кукурузная мука для лепешек (masa harina) не обязательно2-3 ст.л.
Сольпо вкусу
Сольпо вкусу
  • ДЛЯ ПОДАЧИ
Кинза1 пучок
Кинза1 пучок
Рис400 гр
Рис400 гр
Сыр Чеддерпо вкусу
Сыр Чеддерпо вкусу
Авокадо4 шт
Авокадо4 шт
  • Лепёшки кукурузные8 шт
  • НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Бобы красные консервированные (не обязательно)400 гр
Бобы красные консервированные (не обязательно)400 гр
  • Горький шоколад (не обязательно)20 гр
  • Рыбный соус (не обязательно)2 ст.л.
  • Корица палочка (не обязательно)1 шт
Сахарпо вкусу
Сахарпо вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Добавьте сушеный перец чили в большую жаровню с толстым дном или в кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока перцы не потемнееют и появится интенсивный жареный аромат, от 2 до 5 минут. Дымить перец ни в коем случае не должен.

Уберите чили в маленькую миску и отложите в сторону.

Доведите 1 литр бульона до слабого кипения, и добавьте в него поджаренные перцы. Варить 5 минут. После чего, смешайте блендером бульон с перцами до однородной массы.

Приправить лопатку обильно с солью и душистым перцем. Нагреть масло в чугунке (или кастрюле) на сильном огне, пока не начнет дымить. Добавить целый кусок мяса в один слой и готовить, не передвигая его, пока не подрумянится, около 6 минут. Переверните мясо и то же самое проделайте со второй стороной, на 3-4 минуты дольше. Переложить мясо на разделочную доску. Когда оно немного остынет, нарезать его на куски от 2х до 5см.

В той же кастрюле обжарить лук до прозрачности и размягчения, около 2 минут. Добавить чеснок, палочку корицы, зиру, душистый перец орегано, и готовить, постоянно помешивая до появления аромата около 1 минуты. .

Добавьте все нарезанное мясо обратно в чугунок вместе с пюре из чили и оставшимся литром куриного бульона. Хорошо перемешать,

Довести до кипения на сильном огне, , накрыть крышкой, оставив крышку чуть приоткрытой, убрать огонь на минимум, и готовить от 2,5 до 3 часов. периодически помешивая, пока мясо не станет совсем нежным,

Добавьте если используете рыбный соус, кукурузную муку и уксус. Добавить если используете бобы и шоколад .Приправить по вкусу солью. 6. Подавать с гарниром из кинзы, рубленого лука, зеленого лука, тертого сыра, авокадо и тортильи по желанию.

Для достижения наилучших результатов дайте блюду настояться минимум 1 ночь в холодильнике. Разогреть на следующий день, и подавать с гарниром из кинзы, рубленого лука, зеленого лука, тертого сыра, авокадо и тортильи по желанию.

*В качестве альтернативы, поместите высушенный перец чили в микроволновую печь на высокой мощности с шагом 15 секунд до тех пор, пока он не станет мягким и не пахнет жареным, всего около 30 секунд. **Кроме того, тушить мясо можно в духовке при температуре от 110-150° С со слегка приоткрытой крышкой чугунка.
Еда
6,93 млн интересуются