Найти в Дзене
КИНО CLUB

Почему не стоит смотреть фильм "Чудо-женщина: 1984"

2020-й не мог обойтись совсем без супергеройских блокбастеров, и пусть в России лента официально стартует лишь 14 января, многие ее посмотрят раньше, ведь в некоторых странах она уже к тому моменту выйдет в цифре, для популяризации стриминговой площадки HBO Max. Пока Marvel и Дисней выжидают, для DC бы выкинуть свои проекты и забрать всю популярность себе, но нет, боссы студии жадно продвигают свои проекты, не соглашаясь на очередную авантюру. Тем не менее стоило ленте выйти в "гибридный" прокат, т.е. одновременно с цифровым релизом, уже через неделю был дан зеленый свет третьей части. Хотя сборы прямо скажем не ахти, но по словам тех же самых боссов студии в HBO Max картину посмотрели к тому времени уже более половины пользователей, а это без сомнения крупный успех, который развязывает руки кинематографистам. Им сейчас совсем необязательно делать крупнобюджетные блокбастеры за 200 миллионов долларов, когда вполне себе успешными становятся и куда более дешевые поделки, но речь сейчас не об этом.

-2

На дворе 1984 год, Диана работает в Смитсоновском институте, иногда прибегая к своей силе для разгрома мелкого местного криминалитета. Однажды к ним устраивается девушка по имени Барбара, специалист по артефактам, и ей на глаза попадает некий кристалл, который исполняет желания. Про его существование знают не только пару профессоров из института, но и коварный, жадный бизнесмен Максвелл Лорд, желающий благодаря этой каменюке завладеть всем миром. Ну а нашей Дианочке от артефакта нужно лишь одно...

-3

У меня довольно странные отношения с этой серией фильмов. Мне совсем не понравилась первая часть, в большинстве своем из-за бестолкового использования силы главной героини. Если супергеройская часть и общий масштаб хоть как-то могли заинтересовать, то все остальное выглядело вторично и слишком академично. В этот раз серия вообще пошла в непонятную для меня сторону. Оставив в багаже страшные 150 минут хронометража, создатели не задумались в должной мере о том, как бы его так заполнить, дабы зритель не впал в кому после получаса просмотра.

-4

Также есть вопросы к главной на данный момент постановщице женского пола - Пэтти Дженкинс, особенно в плане раскрытия своей звезды первого ранга. Мы как бы понимаем, кто такая Галь Гадот, и что она из себя представляет для супергеройского мира, но совсем забить на ее персонажа, по-моему, было чересчур. Если кому-то кажется, что одни лишь красивые проходы Гадот должны удовлетворить большинство зрителей, то как бы нет. Также понятен весь этот фан-сервис с походкой, с движениями, с позами и прочим, однако это более широкий мир, отнюдь не всегда знакомый с подноготной. В этом плане Marvel более продуманно подходят к таким вопросам.

-5

В итоге мы снова остаемся с целой кипой вопросов к Warner Bros и тому, что они делают с проектами вселенной DC, и это не всегда касается минимума экшн сцен, которые просто обязаны быть в блокбастерах в достаточных количествах, здесь более глубокие вопросы в плане понимания развития серии. Если строить ее на каких-то феминистических столпах, предполагая, что никто не посмеет критиковать, то это, к сожалению, путь в никуда, не раз доказанный остальными кинематографистами, вспомните хотя бы женскую версию "Охотников за привидениями". В общем опять очень спорно, недостаточно уверенно и в целом посредственно, что уж говорить.

Подписывайтесь на нас в телеграмм - https://t.me/filmoclub

Именно там и произошло зарождение КИНО CLUB-а