Найти тему

Влияет ли питание на растяжку?

Все мы знаем, что для суставов, связок, поддержания здоровья и долголетия, нужно в первую очередь «правильное» питание. Но мало кто задумывается об этом вплотную, ограничиваясь лишь исключением из рациона вредной и жирной пищи вроде чипсов, фаст-фуда и газировки.

Давайте я постараюсь вам объяснить простым языком на уровне химических веществ основные компоненты для эластичности связок, гибкости тела и молодости кожи (последнее правда как побочный эффект от правильного питания).

Стоит запомнить пять основных составляющих для организма, влияющих на эластичность и растяжку мышц и связок:

Коллаген / Эластин / Омега-3 / Омега-6 / Омега-9 (жирные кислоты)

Именно коллаген составляет основную ткань в организме человека — соединительную.

Из-за нехватки в организме коллагена, в первую очередь страдают связки, хрящи, суставы и растяжка в целом. Как следствие — даже тренированный спортсмен не может показывать достойные результаты.

Больше всего коллагена находится в рыбе лососевых пород, таких как форель,

семга, горбуша, кета. Также лососевые рыбы являются лидерами по содержанию

ненасыщенных жирных кислот, что включает их практически в любую диет.

На втором месте расположились индейка, говядина, свинина, крольчатина; яйца,

овощи и зелень. В индейке в большом количестве содержится карнозин, элемент который не дает уже попавшему в наш организм коллагену разрушаться, а витамины и минералы содержащиеся в овощах и зелени оказывают благотворное воздействие на выработку естественного коллагена в организме.

ВАЖНЫЕ ВИНАМИНЫ И ГДЕ ИХ ИСКАТЬ:

Витамин Е - продукты растительного происхождения (растительные масла; грецкие и лесные орехи, миндаль, семена подсолнечник, ростки цельнозерновых злаков);

Витамин А - содержится в сладком картофеле, шпинате, молоке и моркови;

-2

Витаминов В5 и В6 - цельнозерновые крупы, мясо, орехи, бобовые;

-3

Витамина С - цитрусовые и ягоды.

-4

Прием всех этих веществ оказывает самое благотворное влияние на гибкость тела, здоровье хрящей и как следствие растяжки в целом.

Также для улучшения своей растяжки, гибкости, эластичности связок и суставов, нужно ежедневно пить стакан чистой воды на голодный желудок. В этом случае вода быстро проскакивает через желудок в двенадцатиперстную кишку, минуя процесс окисления. Таким образом, вода попадает не только внутрь клетки, но и в межклеточные соединения, что крайне

полезно для кожи и мышечных тканей.

Итак, подытожим. Влияет ли питание на растяжку и гибкость тела? Однозначно да!

Если вы правильно питаетесь, пьете достаточное количество воды в день, то ваши хрящи и связки на протяжение долгих лет будут оставаться гибкими и здоровыми.