В Штатах оседлый образ жизни распространен не так сильно как в России.
В Российских реалиях сложно представить, что работника крупной компании могут отправить в филиал в Иркутске на повышение из Москвы. В штатах же это распространено повсеместно.
Многие головные офисы крупных компаниях находятся не в SF/NY, а в деревнях откуда родом основатель. Делается это с целью понизить стоимость покупки земли, развить регион и упростить жизнь сотрудников. Жизнь в маленьком городке дешевле и безопаснее. Более того очень легко добираться на работу. А в Майями можно и на выходные слетать.
Ну и в целом переезжать из Чикаго в Лос-Анджелес или Лас-Вегас интересно:)
Переезды — это необъемлемая часть жизни в штатах. Они легли в основу сюжета многих фильмов. Первое, что приходит в голову «История игрушек» и «Головоломка».
Отсюда и идет проблема адаптации детей в новой школе и «жизнь на коробках», которую русскому человеку вряд ли когда прийдется испытать. Переезд чаще всего оплачивает компания. Она помогает найти работу супругу и устроить ребенка в школу, но даже с ее помощью перебраться в другой конец страны не просто.
Так как недвижимость очень дорогая многие люди снимают склады на которые студенты сгружают свои вещи и ездят на лето к родителям в Оклахому или Милан:)
Так как народ держится не за место, а за работу, то квартиры сдаются пустыми и все добро нужно перевозить с собой
Я сейчас ищу работу, но не в каком-то конкретном городе (из-за чего были разногласия с отцом, он хотел чтобы я переехал в Калифорнию), а в компаниях, которые интересны мне и ни одна из них не находится в Бостоне, поэтому в случае успеха все мои пожитки нужно будет перевозить куда-то. Из-за этого я стараюсь новые вещи вообще не покупать, чтобы не усложнять себе жизнь в будущем.
Для переездов существуют местные грузовичкоффы. Только в штатах очень высокие зарплаты, поэтому платить грузчикам и водителю не принято. Для переезда люди сами снимают фургон и перетаскивают вещи сами.