Прикосновение нашей пищи ртом также добавляет другие ощущения.
Текстура и температура пищи - это то, что мы называем вкусом во рту. Наши зубы, конечно, чувствуют холод мороженого, когда очень холодное.
Хрусткость , а также производимый звук от каждого укуса дают чувство удовлетворения в большинстве случаев.
Температура влияет на вкус пищи. Например, он подавляет сладость мороженого. Это доставляет удовольствие, когда мы добавляем холодную пищу в очень жаркий день во время лето, как холодный суп или холодное мороженое.
Напротив, это доставляет еще одно удовольствие, когда мы едим горячий суп в холодный зимний день. Поэтому питание должно быть согласовано с климатическими условиями, которые так или иначе влияют на наше настроение.
Текстура - это еще одно ощущение , которое дает пища. Мы воспринимаем пищу, такую как супы, пюре и другие подобные продукты, как уютную пищу, в то время как хрустящие закуски стимулируют другие чувства, такие как зрение, слух и осязание. В большинстве случаев это приносит удовольствие, и включение хрустящих пищевых ингредиентов в нашу пищу пробуждает наши вкусовые чувства, поскольку от их употребления стимулируется больше чувств.
Текстура - это еще одно ощущение , которое дает пища. Мы воспринимаем пищу, такую как супы, пюре и другие подобные продукты, как уютную пищу, в то время как хрустящие закуски стимулируют другие чувства, такие как зрение, слух и осязание. В большинстве случаев это приносит удовольствие, и включение хрустящих пищевых ингредиентов в нашу пищу пробуждает наши вкусовые чувства, поскольку от их употребления стимулируется больше чувств.
Аромат является важной частью нашего чувства , воспринимаемого через потребление пищи. Аромат считается ответственным за большую часть вкуса пищи, то есть около 70% или более. Ароматические ингредиенты трав, специй и фруктов, такие как тертый лимон или апельсин, широко используются для придания аромата и дополнительной вкусовой ценности блюду. Острота-это вкус и аромат, воспринимаемые горчицей или хреном. Это раздражает нос и наше небо. Это особенно ярко проявляется, когда они очень интенсивны. Существует также химестез, греческое слово, которое сочетает в себе химическое воздействие и ощущение, вызванное химическими веществами, - это ощущение тепла или холода, вызванное химическими веществами, содержащимися в определенной пище. Это может быть холодным при употреблении мяты или горячим при употреблении перца чили.
Восприятие пищи идет гораздо дальше, чем вышесказанное. Употребление той или иной пищи влияет на нас гораздо сильнее , чем восприятие вкуса. Существует воздействие на наше тело, включая наши внутренние органы. Эмоциональное, духовное и ментальное влияние присутствует. Вид пищи также важен для нашей реакции и размышлений о ней. Что касается визуальных характеристик, связанных со вкусом и качеством, то чем сильнее их присутствие, как сильный цвет или форма, тем, без сомнения , сильнее вкусовая реакция. Чем более желтыми яркими являются лимоны тем сильнее их цвет вкус сока и так далее. Разумеется, справедливо и обратное. Плохо выглядящий плод, который выглядит созревшим, испорченным с плохим цветом, вызывает неблагоприятную вкусовую реакцию, даже если вкус довольно хороший и прекрасный.