Найти тему
кулинария

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВО ПИЩИ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВКУС ПИЩИ

Прикосновение нашей пищи ртом также добавляет другие ощущения.

Текстура и температура пищи - это то, что мы называем вкусом во рту. Наши зубы, конечно, чувствуют холод мороженого, когда очень холодное.

Хрусткость , а также производимый звук от каждого укуса дают чувство удовлетворения в большинстве случаев.

Температура влияет на вкус пищи. Например, он подавляет сладость мороженого. Это доставляет удовольствие, когда мы добавляем холодную пищу в очень жаркий день во время лето, как холодный суп или холодное мороженое.

Напротив, это доставляет еще одно удовольствие, когда мы едим горячий суп в холодный зимний день. Поэтому питание должно быть согласовано с климатическими условиями, которые так или иначе влияют на наше настроение.

Текстура - это еще одно ощущение , которое дает пища. Мы воспринимаем пищу, такую как супы, пюре и другие подобные продукты, как уютную пищу, в то время как хрустящие закуски стимулируют другие чувства, такие как зрение, слух и осязание. В большинстве случаев это приносит удовольствие, и включение хрустящих пищевых ингредиентов в нашу пищу пробуждает наши вкусовые чувства, поскольку от их употребления стимулируется больше чувств.

-2

Текстура - это еще одно ощущение , которое дает пища. Мы воспринимаем пищу, такую как супы, пюре и другие подобные продукты, как уютную пищу, в то время как хрустящие закуски стимулируют другие чувства, такие как зрение, слух и осязание. В большинстве случаев это приносит удовольствие, и включение хрустящих пищевых ингредиентов в нашу пищу пробуждает наши вкусовые чувства, поскольку от их употребления стимулируется больше чувств.

-3

Аромат является важной частью нашего чувства , воспринимаемого через потребление пищи. Аромат считается ответственным за большую часть вкуса пищи, то есть около 70% или более. Ароматические ингредиенты трав, специй и фруктов, такие как тертый лимон или апельсин, широко используются для придания аромата и дополнительной вкусовой ценности блюду. Острота-это вкус и аромат, воспринимаемые горчицей или хреном. Это раздражает нос и наше небо. Это особенно ярко проявляется, когда они очень интенсивны. Существует также химестез, греческое слово, которое сочетает в себе химическое воздействие и ощущение, вызванное химическими веществами, - это ощущение тепла или холода, вызванное химическими веществами, содержащимися в определенной пище. Это может быть холодным при употреблении мяты или горячим при употреблении перца чили.

-4

Восприятие пищи идет гораздо дальше, чем вышесказанное. Употребление той или иной пищи влияет на нас гораздо сильнее , чем восприятие вкуса. Существует воздействие на наше тело, включая наши внутренние органы. Эмоциональное, духовное и ментальное влияние присутствует. Вид пищи также важен для нашей реакции и размышлений о ней. Что касается визуальных характеристик, связанных со вкусом и качеством, то чем сильнее их присутствие, как сильный цвет или форма, тем, без сомнения , сильнее вкусовая реакция. Чем более желтыми яркими являются лимоны тем сильнее их цвет вкус сока и так далее. Разумеется, справедливо и обратное. Плохо выглядящий плод, который выглядит созревшим, испорченным с плохим цветом, вызывает неблагоприятную вкусовую реакцию, даже если вкус довольно хороший и прекрасный.