Найти в Дзене
ChefShurka

Рецепт №10 - Шоколадный чизкейк без выпечки

Для круглой формы диаметром 15 см и высотой 14 см:

Ингредиенты:

- 200 гр. горького шоколада;

- 700 гр. творожного сыра.

- 70 гр. сахара.

- 40 мл. молока

- 150 мл. жирных сливок (33%).

- 2 ч.л. лимонного сока.

- 2 ч.л. ванили

- 10 гр. желатина.

- какао-порошок для украшения (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Смешайте желатин с молоком и подогрейте его на водяной бане.

2. Смешайте творожный сыр в сахаром (40 гр.).

3. Взбейте до густой пены сливки с остатком сахара.

4. Добавьте к творожному сыру взбитые сливки, ваниль, массу с желатином, лимонный сок и перемешайте тщательно до однородной массы. Должно получиться очень густоватая, кремоподобная масса.

5. Далее обложите стенки формы пергаментом и выложите треть массы в форму.

6. Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему немного остыть и выложите половину в миску с массой. Размешайте и теперь выкладывайте второй, уже шоколадный слой чизкейка. Выкладывать нужно тоже только треть от изначального количества массы.

7. Выкладываем в миску оставшийся топленный шоколад, размешиваем и получаем более шоколадную массу, которую уже всю полностью выкладываем в форму. Выравниваем края, постукиваем по стенкам формы, даже можно об стол форму немного ударить, чтоб масса в форме равномерно, без пустоты, уложилась.

8. Убираем в холодильник на 2/30-3 часа.

9. Вынимаем из холодильника, извлекаем чизкейк из формы и вуаля, лакомство готово.

PS: Чизкейк можно сверху по желанию украсить тертым шоколадом или какао, а можно забить болт и так умять!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14