Для круглой формы диаметром 15 см и высотой 14 см:
Ингредиенты:
- 200 гр. горького шоколада;
- 700 гр. творожного сыра.
- 70 гр. сахара.
- 40 мл. молока
- 150 мл. жирных сливок (33%).
- 2 ч.л. лимонного сока.
- 2 ч.л. ванили
- 10 гр. желатина.
- какао-порошок для украшения (по желанию).
Процесс приготовления:
1. Смешайте желатин с молоком и подогрейте его на водяной бане.
2. Смешайте творожный сыр в сахаром (40 гр.).
3. Взбейте до густой пены сливки с остатком сахара.
4. Добавьте к творожному сыру взбитые сливки, ваниль, массу с желатином, лимонный сок и перемешайте тщательно до однородной массы. Должно получиться очень густоватая, кремоподобная масса.
5. Далее обложите стенки формы пергаментом и выложите треть массы в форму.
6. Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему немного остыть и выложите половину в миску с массой. Размешайте и теперь выкладывайте второй, уже шоколадный слой чизкейка. Выкладывать нужно тоже только треть от изначального количества массы.
7. Выкладываем в миску оставшийся топленный шоколад, размешиваем и получаем более шоколадную массу, которую уже всю полностью выкладываем в форму. Выравниваем края, постукиваем по стенкам формы, даже можно об стол форму немного ударить, чтоб масса в форме равномерно, без пустоты, уложилась.
8. Убираем в холодильник на 2/30-3 часа.
9. Вынимаем из холодильника, извлекаем чизкейк из формы и вуаля, лакомство готово.
PS: Чизкейк можно сверху по желанию украсить тертым шоколадом или какао, а можно забить болт и так умять!