Найти тему

Зразы с сыром в томатном соусе (авторский рецепт)

Хочу поделиться с вами рецептом мясного горячего блюда, вместо надоевших котлет! Подойдет на праздничный стол, а также на каждый день на обед. Мясные зразы с сыром подойдут тем, кто тщательно следит за фигурой, но при этом любит вкусно покушать! Изюминка-это обжаренный лук в фарше, ведь он придает блюду нежность и мягкий вкус.

Итак, приступаем к рецепту:

фарш (любой)-500 гр.;

лук репчатый-1 шт.;

яйцо куриное-1 шт.;

бульон-500 мл.;

томатная паста-1 стол.л.;

мука-1 ст.л.;

сыр твердый тертый-100 гр.;

ломтик белого хлеба-для фарша;

растительное масло-для обжарки лука;

Мелко порежем репчатый лук и обжарим до золотистого состояния на растительном масле.

Следите чтобы лук не перегорел, иначе это даст горький привкус соусу и фаршу.

-2

К золотистому лук добавить 1 стол. ложку муки и поджарить буквально 1 минуту.

-3

Затем добавить 1 стол. ложку томатной пасты и 500 мл. бульона (можно просто горячей воды), перемешать и тушить на слабом огне минут 5-10.

-4

В бульон с томатной пастой при тушении добавьте специи и соль.

-5

Пока тушится соус приступим к фаршу. В готовый фарш добавим соль, специи, 1 куриное яйцо, кусочек белого хлеба (заранее замоченного в молоке) и немного обжаренного лука и все тщательно перемешаем.

-6

Сформируем на разделочной доске шарик фарша в виде лепешки и в середину уложим немного сыра.

-7

Мясной фарш с начинкой залепить в форме пирожка, обвалять в муке и уложить на противень смазанный растительным маслом.

-8

Добавим готовый томатный соус к зразам... так, чтобы полностью их покрыть!

-9

Тушить в духовом шкафу не менее часа при температуре 200 градусов.

-10

Зразы с сыром в томатном соусе готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются