Хочу поделиться с вами рецептом мясного горячего блюда, вместо надоевших котлет! Подойдет на праздничный стол, а также на каждый день на обед. Мясные зразы с сыром подойдут тем, кто тщательно следит за фигурой, но при этом любит вкусно покушать! Изюминка-это обжаренный лук в фарше, ведь он придает блюду нежность и мягкий вкус.
Итак, приступаем к рецепту:
фарш (любой)-500 гр.;
лук репчатый-1 шт.;
яйцо куриное-1 шт.;
бульон-500 мл.;
томатная паста-1 стол.л.;
мука-1 ст.л.;
сыр твердый тертый-100 гр.;
ломтик белого хлеба-для фарша;
растительное масло-для обжарки лука;
Мелко порежем репчатый лук и обжарим до золотистого состояния на растительном масле.
Следите чтобы лук не перегорел, иначе это даст горький привкус соусу и фаршу.
К золотистому лук добавить 1 стол. ложку муки и поджарить буквально 1 минуту.
Затем добавить 1 стол. ложку томатной пасты и 500 мл. бульона (можно просто горячей воды), перемешать и тушить на слабом огне минут 5-10.
В бульон с томатной пастой при тушении добавьте специи и соль.
Пока тушится соус приступим к фаршу. В готовый фарш добавим соль, специи, 1 куриное яйцо, кусочек белого хлеба (заранее замоченного в молоке) и немного обжаренного лука и все тщательно перемешаем.
Сформируем на разделочной доске шарик фарша в виде лепешки и в середину уложим немного сыра.
Мясной фарш с начинкой залепить в форме пирожка, обвалять в муке и уложить на противень смазанный растительным маслом.
Добавим готовый томатный соус к зразам... так, чтобы полностью их покрыть!
Тушить в духовом шкафу не менее часа при температуре 200 градусов.
Зразы с сыром в томатном соусе готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.
Приятного аппетита!