Найти тему
Ekate®ina

Вишневый мусс с манной крупой

Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежая вишня - 300 Грамм

Крупа манная - 4 Ст. ложки

Вода - 2,5 Стакана

Сахар - 150 Грамм

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.

-2

3. Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.

-3

4. Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только жидкость. В отвар добавьте сахар, поставьте снова на огонь, тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая, варите 5 минут.

-4

5. Мусс не должен быть слишком густым, но и не жидким.

-5

6. Перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой. Достаньте из холодильника сок вишневый, небольшими порциями вводите его в мусс, не переставая взбивать.

-6

7. Мусс почти готов, осталось только охладить.

-7

8. Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.

-8

9. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками, свежими ягодками, листочками мяты.

-9

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются