Всем привет! Когда мой молодой человек попробовал эту невероятную курочку он просто был в восторге! Всё дело в невероятно нежном соусе, секрет которого мне рассказала моя бабушка.
Попробовав данное чудо, вы никогда навернетесь к обычной подаче курочки.
Для приготовления данного блюда нам понадобиться:
Лук - 2 шт (среднего размера)
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1 ст.ложка
Куриное филе или куриные ножки - 800 грамм
Растительное масло
Сметана 20% - 200 мл.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Для начала мелко нарезаем чеснок, затем полукольцами режем лук.
Для соуса смешиваем сметану, смесь перцев и паприку и соль, затем хорошо перемешиваем, добавляем примерно 150 мл воды и снова перемешиваем полученную массу.
После того как приготовили соус, моем курицу, снимаем кожицу и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Убираем курицу со сковороды и выкладываем лук и чеснок, обжариваем овощи до мягкости, добавляем 1 столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем соус и выкладываем в него кусочки курицы. Накрываем крышкой и тушим около 30-40 минут на медленном огне!
Подаём к столу с зеленью.
Приятного аппетита мои хорошие!
Понравился рецепт? Не забудь подписаться на мой канал и поставить "лайк".