Найти в Дзене

Слоёный салат с печенью

Интересное сочетание печени и маринованных огурчиков. Салат получается довольно сытный.

Для начала нужно подготовить некоторые продукты.

Картошку запекаем "в мундире" до готовности - около часа при температуре 200 градусов. Для салата потребуется 3-4 штуки.

-2

Отвариваем куриную печень - 350 грамм. Кстати, вчера я рассказывала, как готовлю котлетки из куриной печени.

-3

Также отвариваем 2-3 яйца. Чистим картошку и яйца.

-4

Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

-5

Добавляем к луку натёртую на крупной тёрке морковь. Тушим всё вместе до мягкости моркови.

-6

В этом салате всё продукты натираются на крупной тёрке. Сначала натираем картофель, выкладываем в форму, в которой будем подавать салат на стол. Слегка утрамбовываем ложкой.

-7

Этот слой промазываем чайной ложкой майонеза.

-8

Потом выкладываем натёртую куриную печень, утрамбовываем ложкой и промазываем небольшим количеством майонеза.

-9

Потом выкладываем тушёные лук и морковь. Майонез тут не нужен.

-10

Потом натираем 3-4 маринованных огурца, выкладываем очередной слой. Опять без майонеза - эти слои и без него сочные.

-11

Потом слой натёртого яичного белка.

-12

Утрамбовываем белок, промазываем майонезом, сверху посыпаем яичным желтком.

-13

Вот так получается:

-14

А вот так выглядит салат в разрезе:

-15

Если вам покажется, что салат суховат, добавьте майонез при подаче.

-16

Продукты для салата:

Печень куриная - 350г
Картофель - 3-4 штуки
Яйца - 2-3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Огурцы маринованные - 3-4 штуки
Майонез - пара столовых ложек

Приятного аппетита!

Спасибо за ваше внимание и лайки! ❤

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются