Интересное сочетание печени и маринованных огурчиков. Салат получается довольно сытный.
Для начала нужно подготовить некоторые продукты.
Картошку запекаем "в мундире" до готовности - около часа при температуре 200 градусов. Для салата потребуется 3-4 штуки.
Отвариваем куриную печень - 350 грамм. Кстати, вчера я рассказывала, как готовлю котлетки из куриной печени.
Также отвариваем 2-3 яйца. Чистим картошку и яйца.
Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
Добавляем к луку натёртую на крупной тёрке морковь. Тушим всё вместе до мягкости моркови.
В этом салате всё продукты натираются на крупной тёрке. Сначала натираем картофель, выкладываем в форму, в которой будем подавать салат на стол. Слегка утрамбовываем ложкой.
Этот слой промазываем чайной ложкой майонеза.
Потом выкладываем натёртую куриную печень, утрамбовываем ложкой и промазываем небольшим количеством майонеза.
Потом выкладываем тушёные лук и морковь. Майонез тут не нужен.
Потом натираем 3-4 маринованных огурца, выкладываем очередной слой. Опять без майонеза - эти слои и без него сочные.
Потом слой натёртого яичного белка.
Утрамбовываем белок, промазываем майонезом, сверху посыпаем яичным желтком.
Вот так получается:
А вот так выглядит салат в разрезе:
Если вам покажется, что салат суховат, добавьте майонез при подаче.
Продукты для салата:
Печень куриная - 350г
Картофель - 3-4 штуки
Яйца - 2-3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Огурцы маринованные - 3-4 штуки
Майонез - пара столовых ложек
Приятного аппетита!
Спасибо за ваше внимание и лайки! ❤
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!