Существует множество теорий как правильно готовить свиные ребрышки барбекю, кто-то предварительно отваривает, а потом натирает специями и жарят на гриле, кто-то сразу жарит в барбекю при невысоких температурах, но не всегда есть возможность выехать на природу или на дачу, что бы их приготовить. Но испробовав новый гаджет на кухне, я понял, что всегда можно найти решение этой проблемы. Аэрогриль пришел мне на помощь, за полчаса получились изумительные ребра, сочные, ароматные, с хрустящей корочкой. Под бокал красного сухого вина ужин, прошел в восхитительном настроении.
Свиные ребрышки барбекю в аэрофритюрнице.
- 1 кг свиных ребер
- 1 ст. ложка морской соли
- 1 ст. ложка тростникового сахара
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка лукового порошка
- 1 ч. ложка приправы для птицы
- ½ ч. ложки горчичного порошка
- ½ ч. ложки свежемолотого перца
Свиные ребра моем, обсушиваем бумажным полотенце и нарезаем вдоль ребер на индивидуальные кусочки.
В большой миске смешиваем все специи добавляем ребра и хорошо втираем в них специи, пока они полностью не покроются.
Даем постоять что бы они впитали весь аромат приправ.
В сетке аэрофритюрнице раскладываем ребра стоя, так что бы они соприкасались друг с другом и стенкой сетки.
Готовим при температуре 180 градусов, пока ребра не станут мягкими внутри и хрустящим золотисто-коричневыми снаружи, около 35 минут. Перекладываем на блюдо, и подаем горячими, по желанию можно посыпать зеленью и подать соус который вы любите.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.