Найти тему
Кулинарка

Домашняя шаурма с курицей. Самая вкусная.

Продукты

Лаваш тонкий - 3 шт.

Филе куриное - 1 шт.

Капуста пекинская - 0,5 кочана

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Майонез - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 ч. л

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Как приготовить шаурму с курицей:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на несколько частей.

-2

Обжарить куриное мясо до готовности на смеси растительного и сливочного масла.

-3

В процессе поджаривания филе нужно посолить и поперчить.

-4

Горячее поджаренное филе плотно завернуть в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и горячим, пока вы будете нарезать овощи.

-5

Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту.

-6

Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.

-7

Из помидора удалить семена и тоже нарезать соломкой.

-8

Затем освободить мясо от фольги и нарезать маленькими продолговатыми кусочками.

-9

В майонез добавить мелко нарубленный чеснок.

-10

Лист лаваша смазать майонезом.

-11

На край лаваша выложить капусту, огурцы, помидор и мясо.

-12

Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями.

-13

При желании подогреть шаурму на сухой сковороде.

-14

Из указанного количества ингредиентов выходит 3 шаурмы.

Приятного аппетита!