Найти тему
Кулинарка

Маринад на соевом соусе для шашлыка

Продукты (на 4 порции)

Свинина (баранина) - 1 кг

Соевый соус - 5 ст. ложек

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лимонный сок - 4-5 ст. ложек

Горчица - 1 ст. ложка

Приправа для шашлыка - 0,5 ч. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Перец черный - 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

-2

Мясо помыть, обсушить.

-3

Нарезать острым ножом мясо на кусочки.

-4

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.

-5

Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.

-6

Мясо сложить в миску.

-7

К мясу добавить лук репчатый.

-8

Посыпать специями и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.

-9

Смешать горчицу, чеснок, сахар, соевый соус. Добавить к мясу. Все тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой. Мариновать 2-8 часов в холодильнике. Шашлыки жарить любым способом.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются