Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели! С наступившим Новым Годом и Рождеством! Добра и счастья в Новом Году!🤗
Добро пожаловать на мой канал "Худеющая жена повара"!
Познакомимся с теми, кто впервые на моем канале? 😉
Меня зовут Светлана, мне 35 лет. Я завела этот дневник 20.09.2020 - при весе 83 кг и росте 164 см. Я - мать двоих детей, старшая дочь Ева ходит в третий класс, ей 9 лет, а младшей - Ариане - 5 лет и она не ходит в сад. У меня прекрасный муж, который просто фантастически готовит. Вот уже 5 лет мы работаем из дома и это накладывает свой отпечаток на образ жизни. Домашние хлопоты, дети, работа - очень тяжело и лениво было выбирать время для себя. Я расслабилась. Но в конце сентября этого года я решила, что я достаточно долго позволяла себе есть всё, что хочу, не задумываясь о последствиях - пора возвращать себе тело, в котором я жила до 29 лет.
Так как это далеко не первая попытка вернуть себе былую стройность 🤦♀️😂, я сразу решила отдать предпочтение "дефициту калорий". До Нового года я держала норму в 1400 ккал и размер порции в 300-350 грамм, 3-4 приёма пищи за день. Также старалась соблюдать норму в 90-110 гр белка и 60 грамм жиров.
Я не ставлю себе цель похудеть срочно и экстренно. Я меняю режим питания, чтобы и в дальнейшем придерживаться его.
Новогодние праздники внесли определённый сумбур в план похудения - с 3 января возвращаюсь к взвешиванию порций, с 11 января - к подсчёту калорий и тренировкам.
В начале декабря я прошла программу детокс-питания, на которой смогла снизить вес до 72 кг, но, видимо, стресс от слишком низкого калоража (менее 900 ккал в течение 8 дней) и стресс от предновогодней суеты, работы и прочих житейских моментов, повлияли на мой вес, который весь декабрь упорно был в рамках 73-74 кг. Плато на месяц - тяжеловато морально. На январь в плане вернуться к 73 кг, так как на новогодних каникулах на весы не встану - не хочу рухнуть в обморок с перепугу 😂
Сегодня день очень насыщенный. Договорились с друзьями, что стол будет максимально "домашний". Подруга приготовила гуся в духовке - получился очень вкусный, мягкий и сочный.
У нас с Антоном прижилась традиция - на каждое Рождество уже много лет мы готовим гуся в духовке. Так как Новый год отмечали у нас, друзья на Рождество пригласили к ним и поддержали нашу традицию. Антон сказал, что это один из вкуснейших гусей в его жизни 😂
Если нужен проверенный рецепт - делюсь:
2-3 часа гусь лежал в солёной воде, потом натираем его молотым перцем, паприкой, приправой для курицы и солью. На 1 кг гуся нужно 1 чайную ложку соли. Натирать нужно и внутри и снаружи. Далее заворачиваем гуся в пищевую плёнку и ставим в холодное место на 2-3 часа, можно дольше. Перед приготовлением убираем пищевую плёнку и кладём яблоки и апельсины в птицу, зашиваем, чтобы не вывалились. Кладём гуся в пакет для запекания и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 1-1,5 часа. Снова убавляем температуру до 160 градусов и готовим еще 30 минут.
Мы нажарили пирожков и приготовили пирог "Два капитана" - делается очень просто, при этом получается очень нежным и вкусным.
А вот и наш пирог.
Тесто получается жидкое и именно наливается в форму.
Для теста нужно:
- Сметана 300 мл
- Майонез 250 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Мука 7 ст.л.
- Сода 0.5 ч.л.
Для начинки:
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Рыбные консервы (сайра)1 банка
Все ингредиенты для теста смешиваем до однородного состояния. Картошку трём на крупной тёрке, консервы разминаем вилкой, предварительно убрав крупные кости, лук мелко режем. Выкладываем слоями - тесто, картофель, лук, консервы, снова тесто. Ставим в духовку на 40-45 минут на 180 градусов. Готово 😊
Несколько дней назад мы уже готовили такие пирожки - нам очень понравились, решили повторить. Если нужен рецепт теста и начинки, он есть в этом посте.
Нам это тесто для пирожков особенно понравилось еще и тем, что оно вбирает в себя минимум масла при жарке, хотя если такие пирожки испечь в духовке, калорийность будет еще меньше. Мы просчитывали калорийность этих пирожков на оба способа приготовления - в духовке получается чуть меньше 200 ккал/100 гр, если жарить на растительном масле - 250 ккал/100 гр.
На январских праздниках я позволяю себе по немногу есть то, что не ем в обычные дни, в любом случае слежу за весом порций - 350 гр это максимум, сколько я себе кладу еды в тарелку, чаще - 300 гр.
Отметили Рождество очень душевно - вкуснейший гусь, отварной картофель с укропом и чесноком, грибы, аджика, пирожки и пироги. И приятная компания - отмечали до 2 часов ночи, хотя за стол сели достаточно рано - в 5 вечера.
Ева и Ариана были в полном восторге - кошка наших друзей сейчас с котятами - 4 мягких и пушистых комка, которые либо играют, либо настолько умилительно спят, что просто невозможно не влюбиться 🥰
Прекрасно мы отметили праздник 🥰