Здравствуйте, уважаемые читатели моего дзен-канала «Жизнь в России». Год назад при регистрации этого блога данная статья была одной из первых. Но после пандемии его заблокировали. Одной из причин являлось то, что «Яндекс дзену» не понравились изображения, поскольку половина была взята из Интернета.
Здесь я исправлю данное недоразумение и расскажу о городах России немного другими словами. Итак, где же в России жить хорошо? Прошу отнестись с пониманием, потому что это сугубо мое личное мнение. Поэтому не стоит устраивать срачи в комментариях.
5 место – Брянск.
Был в этом городе 2 года назад. Средняя зарплата по моим наблюдениям составляет 25 тысяч рублей. Зато цены в магазинах и на проезд очень низкие. Это я хорошо запомнил. Неудобство заключается в том, что в городе слишком много высоких гор, на которые необходимо забираться со слишком длинными объездами. Плюс – недалеко от Москвы. И в городе живут умные люди, которые разбираются во многом.
4 место – Москва.
Столица нашей Родины оказалась на 4 месте из-за своей ужасной экологии. Мне ОЧЕНЬ понравилось в этом городе, уже 5 раз бывал. Но огромное количество производств портит впечатление об одном из моих любимых городов. Еще минус заключается в большом количестве присутствующих граждан из стран ближнего востока. Создается впечатление, что коренных москвичей там совсем нет. Из плюсов хотелось бы отметить самую лучшую транспортную доступность, а также постоянное развитие метро, МЦД и МЦК. И всегда имеется какая-либо работа, без дела приезжий сидеть не будет.
3 место – Санкт-Петербург.
Воздух в этом городе намного чище, чем в Москве, но опять же здесь присутствует другой минус – это влажный климат. Море с северной столицей находится рядом. Много исторических и культурно-развлекательных мест, которые можно посетить. Один Эрмитаж не обойти за весь день. У меня там есть знакомая пенсионерка, которая каждый день ходила на какие-то мероприятия (до пандемии). А также на мой взгляд, там построен самый красивый в России аэропорт (Пулково). Хотелось бы еще отметить, что для приезжих всегда имеется работа. Без дела, как и в Москве, вряд ли кто-то будет здесь находиться.
2 место – Ростов-на-Дону.
Теплый климат позволяет чувствовать себя комфортно каждый год. Экология в отличном состоянии, люди добрые. Имеется два огромных промышленных предприятия – это Ростсельмаш и Роствертол. Благодаря такому малому количеству производств воздух практически чистый на территории всей области. Отличная транспортная доступность. Аэропорт отстроили к ЧМ-2018 по футболу. Даже туда автобус ходит каждые 30 минут, где подобного я не видел ни в одном городе нашей страны, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.
1 место – Краснодар.
Во многих рейтингах, информационно-справочных изданиях этот город лидирует. Многие мои знакомые переехали в него. Климат самый теплый из всех рассмотренных нами мест в этой статье. Солнце, чистый воздух, недорогая недвижимость. Что еще нужно для комфортной жизни?
Вот такой рейтинг я составил, исходя из личного мнения. В 4 городах я побывал, а где-то и не по одному разу, а в этом году планирую еще съездить и в Краснодар, если ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться.
Если вы хотите предложить свою версию рейтинга, или что-то оспорить или обсудить, то пишите свое мнение в комментариях.
Подписывайтесь на мой Instagram – ссылка.
Всем добра!