Найти в Дзене
SIMPLE FOOD

Сырники из трех слагаемых

Рецептов сырников сейчас множество и наверняка у каждого есть свой, проверенный годами. Я люблю, когда сырники очень творожные, не очень сладкие и с минимальным количеством муки. И очень не люблю, когда вместо сырников получается расплывшийся жареный творог, поэтому здесь важны все детали.
Нам понадобятся всего три ингредиента:
Творог 5-9% в брикете, 200 гр.
Сладкий творожный сырок, 100 гр.

Рецептов сырников сейчас множество и наверняка у каждого есть свой, проверенный годами. Я люблю, когда сырники очень творожные, не очень сладкие и с минимальным количеством муки. И очень не люблю, когда вместо сырников получается расплывшийся жареный творог, поэтому здесь важны все детали.

Нам понадобятся всего три ингредиента:

  • Творог 5-9% в брикете, 200 гр.
  • Сладкий творожный сырок, 100 гр.
  • Мука, 3-4 столовых ложки без горки

На мой вкус самый лучший сладкий сырок для сырников — Б.Ю. Александров, т.к. он самый плотный из всех аналогов и делает творожную массу более густой.

Творог я обычно беру Рузский или из ВкусВилла.

Мука — пшеничная, можно взять рисовую. С рисовой будет немного нежнее, но об их отличиях интересно поговорить отдельно.

Конечно, продукты можно взять любого производителя, но у каждого своя плотность и «сухость» творога, и количество муки нужно регулировать.

Что делаем:

  1. Промокаем творог, если он мокрый.
  2. Тщательно смешиваем творог с сырком до однородности.
  3. Добавляем 3 столовых ложки муки без горки, перемешиваем.
  4. Формируем сырники влажными руками. Масса может немного прилипать к рукам, но должна хорошо держать форму. Если она слишком липкая и не держится — добавляем еще немного муки.
  5. Обваливаем сырники в оставшейся муке.
  6. Жарим на подсолнечном или кокосовом масле по 3-5 минут с каждой стороны, затем держим еще 5 минут под крышкой.
  7. Подаем с ягодами, вареньем, сметаной или несладким йогуртом.