Привет всем, вот и закончились новогодние праздники и хочется съесть чего-то очень вкусного и простого в приготовлении. Этот рецепт идеально подойдёт для таких же ленивцев как и я. Невероятно нежный и лёгкий шоколадный мусс, займёт всего лишь 5 минут твоего времени!
При желании можно приготовить мусс только из горького шоколада, готовила из молочного, чтобы "смягчить" вкус, ведь я невероятная сладкоежка)
Для приготовления нам понадобиться:
Плитка шоколада ( тёмный или молочный) - 200 грамм
Молоко - 250 мл
Желатин - 10 грамм
Для начала заливаем 10 грамм желатина небольшим количеством тёплой (не горячей!!) воды, чтобы он набух.
Ломаем шоколад на маленькие кусочки, добавляем к шоколаду молоко комнатной температуры. Очень важно добавить молоко именно КОМНАТНОЙ температуры, ведь иначе вы просто испортите шоколад ( он не растопится). Отправляем всё на водяную баню, по мере того, как масса начнёт таять, необходимо мешать её лопаткой. Даём остыть нашей массе и взбиваем миксером, для того чтобы масса получилась воздушной.
Набухавшийся набухший желатин подогреть до полного растворения. Смешать с молоком и шоколадом.
Готовую шоколадную массу необходимо. разлить в формочки и поставить в холодильник (желательно на ночь).
Как только проснулись идём к холодильнику, достаём нашу шоколадную массу и наслаждаемся превосходным, нежным, тающим во рту десертом!
Приятного аппетита мои любимые!