Найти тему

Мясо по-грузински

Оглавление

Простое в приготовлении блюдо для любителей мяса. Получается вкусное, нежное, сочное мясо с приятным медовым ароматом.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится:

  • Свинина шейная часть 900 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Петрушка 30 г
  • Укроп 30 г
  • Кинза 30 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец перец 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Зелень промываем и измельчаем, складываем в глубокую чашку, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, мед, выдавливаем сок половины лимона. Можете добавлять также другие специи по вкусу. Мясо нарезаем на небольшие (2-3 см.) кусочки, хорошо перемешиваем, с зеленью.

-2

Накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 1 час. Непосредственно перед запеканием перемешиваем мясо со сметаной. Смазываем глубокую форму (у меня с крышкой) для запекания подсолнечным маслом, выкладываем мясо. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Рекомендую оставить мясо в остывающей духовке еще на 30 минут.

-3

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить мясо?

Еда
6,93 млн интересуются