Простое в приготовлении блюдо для любителей мяса. Получается вкусное, нежное, сочное мясо с приятным медовым ароматом.
Нам понадобится:
- Свинина шейная часть 900 г
- Мед 2 столовые ложки
- Петрушка 30 г
- Укроп 30 г
- Кинза 30 г
- Лимон 1/2 шт.
- Сметана 2 столовые ложки
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Черный молотый перец перец 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Зелень промываем и измельчаем, складываем в глубокую чашку, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, мед, выдавливаем сок половины лимона. Можете добавлять также другие специи по вкусу. Мясо нарезаем на небольшие (2-3 см.) кусочки, хорошо перемешиваем, с зеленью.
Накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 1 час. Непосредственно перед запеканием перемешиваем мясо со сметаной. Смазываем глубокую форму (у меня с крышкой) для запекания подсолнечным маслом, выкладываем мясо. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Рекомендую оставить мясо в остывающей духовке еще на 30 минут.