Что заставляет вас вставать с постели по утрам? Если вы хоть немного похожи на нас, то самое время выпить чашечку кофе. В мире существует большое количество различных сортов кофе, каждый из которых так же вкусен, как и предыдущий, но сейчас мы разберём пять, которые заставят вас сбросить одеяло и надеть тапочки еще до того, как сработает будильник! Выбирайте из кофе мокко, турецкого или колумбийского. Или же попробуйте их все! Но что может предложить каждый в отдельности? Давайте исследуем.
1. Кофе Мокко
Согласно легенде, древний пастух коз по имени Калди открыл кофе в современной Эфиопии, став свидетелем того, как его животные паслись на ягодах неизвестного растения. Заинтригованный, Калди решил попробовать ягоды сам, в конце концов испытав прилив энергии. Вскоре он отправился в местный монастырь, чтобы рассказать о своих находках.
Монахи, однако, были не слишком довольны, полагая, что ягоды - дело рук злых духов, и из страха бросили их в огонь. Но через несколько минут комната наполнилась соблазнительным ароматом, не похожим ни на какой другой.
Монахи достали ягоды из костра и положили зерна в кувшин и залили их горячей водой. На следующее утро была выпита первая чашка кофе. Эта история в конечном итоге породила эфиопский кофе, а в свою очередь и наш кофе мокко.
Кофе мокко-это кофейные зёрна одного происхождения, что буквально означает, что его происхождение прослеживается в одном месте и только. Для знатоков одиночные источники намного превосходят кофейные смеси. Конкретно этот кофе является средне прожаренным до совершенства, обладая гладкими, но сильными игристыми нотами.
2. Турецкий кофе
Вопреки распространенному мнению, турецкий кофе не происходит из Турции! На самом деле “турецкий кофе” относится к способу заваривания - стилю, излюбленному в Турции, - а не к происхождению зерен. Хотя он действительно растет в Турции, наш турецкий кофе вместо этого чтит вековые методы приготовления кофе с использованием турки.
Турка, или джезва, это специально разработанный небольшой горшок с длинной ручкой. При приготовлении настоящего турецкого кофе нужно иметь под рукой джезву, а также ложку сахара и, конечно же, наш собственный турецкий кофе! Кроме того, следует подумать о том, чтобы иметь чашку демитассе, которая представляет собой небольшую чашку, часто используемую для турецкого кофе.
Почему вы должны попробовать этот кофе? Как и мокко, турецкий кофе происходит из Эфиопии. Он средне обжаренный и измельчённый до мелкого порошка. Однако самое главное, что этот кофе представляет собой искусные традиции очаровательной культуры и общества Турции.
3. Колумбийский Кофе
Когда человек думает о кофе, его мысли часто переносятся в Колумбию - и не без оснований. Колумбия производит около 12% мирового кофе, который обычно производится на высоте от 1000 до 2000 метров. Условия, в которых колумбийские фермеры выращивают кофейные зерна, способствуют их известной кислотности при варке; это свойство любят многие.
Несмотря на его всемирное признание, никто точно не знает, когда он прибыл в Колумбию, хотя историки предполагают, что он совпал с прибытием европейских священников-иезуитов в 17 веке. Несмотря на это, первые известные поставки колумбийского кофе не выходили за пределы страны до 1835 года, когда Соединенные Штаты импортировали 2500 фунтов кофейных зёрен.
За относительно короткий период колумбийский кофе стал одним из самых популярных в мире.
Почему вы должны попробовать этот кофе? Когда дело доходит до высококачественных кофейных зерен арабики, трудно найти лучшего производителя, чем Колумбия. Сваренные зёрна арабики имеют уникальный аромат с более мягким вкусом и меньшим содержанием кофеина (1,5% кофеина), чем зёрна робусты.
Cпасибо за внимание:)