Ингредиенты / Ingredients:
- 380 гр. сгущенного молока;
- 110-130 гр. какао-порошка.
- Кокосовая стружка для украшения / Coconut flakes for decoration
Приготовление:
1. Вылейте сгущенное молоко в ковшик и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до небольшого кипения.
2. Снимите с огня, добавляйте порционно какао-порошок и перемешивайте. По итогу получим густую массу похожую на пластилин.
3. Даем шоколадной массе немного остыть и катаем шарики, а затем обваливаем их в кокосовой стружке.
Всё, делов на пару минут, но получается вкусная штука и совсем не дорого!
PS.:
- если смесь получилась очень густая, то можно добавить немного сливочного масла;
- количество какао-порошка тоже ориентировочно, так как густота сгущенки бывает разная, даже у одного производителя;
- обвалять шарики можно в чем угодно, в том же какао самое то;
- и полегче там с налеганием на сладкое и на еду в целом в праздничный период, а то придется мне весной ПП-рецепты выкладывать, а я их не люблю)).