Необычный способ приготовить куриную грудку, который реально работает. Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2-3 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 70 гр.
- Мука - 40 гр.
- Моцарелла - 150 гр.
- Укроп - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/8 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Измельчите укроп. В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп.
Добавьте соль и перец и затем тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст.л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон.
Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетается с разными соусами и вашим любимым гарниром.