Дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога с карпом. Придумала его сама, можно сказать, опытным путем.
В пост я рассказывала, как испечь морковную коврижку. Мне понравился этот рецепт, и я решила сделать подобное тесто, только с начинкой из рыбы.
Итак, буду экспериментировать.
Беру:
300 г пшеничной муки
300 г кукурузной муки
100 г гречки (или гречневой муки)
100 г моркови
100 г майонеза
100 г кефира
100 г воды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
Для начинки:
500 г карпа
1 луковица
Свежий укроп
Соль
Смешиваю все ингредиенты для теста. Гречку немного отвариваю. Морковь тру на крупной терке. Тесто должно получиться , как для оладий, не крутым, чтобы можно его было вылить на противень. Воду добавляю в конце, возможно, её будет больше, или меньше.
Рыбу режу на небольшие кусочки, удаляя все кости, лук и зелень тоже крошу, солю.
Выстилаю противень фольгой, смазываю постным маслом. Выкладываю половину теста. Добавляю приготовленную начинку. Сверху оставшуюся половину теста. Ставлю в духовку на 40-45 минут. И всё!
Карп очень жирный, тесто впитывает в себя лишний жир. Пирог получается нежным, сочным, мягким и вкусным.
Весь процесс не засняла, (забыла). Но спохватилась, когда попробовала свой пирог и решила, все же поделиться с вами, хотя бы заключительным моментом.
Муся попробовала и тоже осталась довольна). А уж она-то знает толк в хорошем пироге с рыбой.
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!
Текст и фото - авторские.
Да, не забывайте поделиться ссылкой со своими друзьями, если вам нравится этот рецепт.