Найти тему
сочинение на тему

Карп в тесте. Рецепт.

Дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога с карпом. Придумала его сама, можно сказать, опытным путем.

В пост я рассказывала, как испечь морковную коврижку. Мне понравился этот рецепт, и я решила сделать подобное тесто, только с начинкой из рыбы.

Итак, буду экспериментировать.

Беру:

300 г пшеничной муки

300 г кукурузной муки

100 г гречки (или гречневой муки)

100 г моркови

100 г майонеза

100 г кефира

100 г воды

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка соды

Для начинки:

500 г карпа

1 луковица

Свежий укроп

Соль

Смешиваю все ингредиенты для теста. Гречку немного отвариваю. Морковь тру на крупной терке. Тесто должно получиться , как для оладий, не крутым, чтобы можно его было вылить на противень. Воду добавляю в конце, возможно, её будет больше, или меньше.

Рыбу режу на небольшие кусочки, удаляя все кости, лук и зелень тоже крошу, солю.

-2

Выстилаю противень фольгой, смазываю постным маслом. Выкладываю половину теста. Добавляю приготовленную начинку. Сверху оставшуюся половину теста. Ставлю в духовку на 40-45 минут. И всё!

Карп очень жирный, тесто впитывает в себя лишний жир. Пирог получается нежным, сочным, мягким и вкусным.

-3

Весь процесс не засняла, (забыла). Но спохватилась, когда попробовала свой пирог и решила, все же поделиться с вами, хотя бы заключительным моментом.

-4

Муся попробовала и тоже осталась довольна). А уж она-то знает толк в хорошем пироге с рыбой.

-5

АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!

-6

Текст и фото - авторские.

Да, не забывайте поделиться ссылкой со своими друзьями, если вам нравится этот рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются