Найти тему

Тефтели с рисом в соусе со сметаной и сыром

Оглавление

Готовятся очень просто. И полюбятся вашей семьей.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 гр.
  • Рис 70-80 гр.
  • 2 средние моркови (60 - 70 гр.)
  • 1 Средняя луковица (70-80 гр.)
  • Специи (соль, чеснок,черный перец, куркума)
  • Яйцо 1 шт.

Как готовить:

Рис варим до полуготовности немного подсолить.

Морковь и лук пассируем с небольшим количеством масла.

В фарш добавляем яйцо, специи, рис ( если вся вода не испарилась то слейте излишки воды), морковь и лук. Все перемешиваем.

Берем форму и мокрыми руками формируем шарики из получившегося фарша ( ориентировочно я брала столовую ложку с горкой фарша). Укладываем в форму.

Готовим соус для заливки тефтель:

  • 300 - 400 мл. воды
  • 8 - 10 столовых ложек сметаны
  • Подлива домашняя от Магги 1 столовую ложку.

смешиваю все ингредиенты и заливаю ежики.

Ставим в духовку на 50 -60 минут при температуре 200 градусов.

За 15 - 20 минут до готовности посыпаю сыром (можно без сыра).

Ежики готовы.

Приятного аппетита!

-2