Готовятся очень просто. И полюбятся вашей семьей.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 500 гр.
- Рис 70-80 гр.
- 2 средние моркови (60 - 70 гр.)
- 1 Средняя луковица (70-80 гр.)
- Специи (соль, чеснок,черный перец, куркума)
- Яйцо 1 шт.
Как готовить:
Рис варим до полуготовности немного подсолить.
Морковь и лук пассируем с небольшим количеством масла.
В фарш добавляем яйцо, специи, рис ( если вся вода не испарилась то слейте излишки воды), морковь и лук. Все перемешиваем.
Берем форму и мокрыми руками формируем шарики из получившегося фарша ( ориентировочно я брала столовую ложку с горкой фарша). Укладываем в форму.
Готовим соус для заливки тефтель:
- 300 - 400 мл. воды
- 8 - 10 столовых ложек сметаны
- Подлива домашняя от Магги 1 столовую ложку.
смешиваю все ингредиенты и заливаю ежики.
Ставим в духовку на 50 -60 минут при температуре 200 градусов.
За 15 - 20 минут до готовности посыпаю сыром (можно без сыра).
Ежики готовы.
Приятного аппетита!