После того, как наш президент объявил сначала массовую, а затем всеобщую вакцинацию,реклама сего мероприятия захлестнула практически все каналы нашего любимого ТВ. И надо же, куда-то подевалась, даже больше почитаемая мужской половиной населения, реклама пивасика " нулевого".
О том, что мы моем руки, носим маски и перчатки тоже можно уже слегка подзабыть. Для тех, кто укололся или переболел. Хотя, лозунг: "Мойте руки перед едой"- известен ещё с советских времён и актуальности не потерял.
Лично меня морально больше убивает агрессивная реклама:
"Прививка сохраняет жизнь".
Я и не спорю, проверенные годами вакцины действительно сохраняют жизнь.
Но даже и против стандартных прививок, перечисленных в календаре прививок, в последние годы возникло протестное движение.
" Я сделала или сделал прививку от коронавируса. А вы? Защитите себя и близких",- посмотришь, послушаешь и вроде,как виноватым себя почувствуешь.
Если срочно необходимо что-то внедрить в массы на рекламу денег из бюджета совсем не жалко. Вспоминается реклама трехгодичной давности, когда нам пенсионеры артисты, врачи доказывали с экранов о том, как хорошо, что подняли пенсионный возраст. Как им ещё хочется поработать и о том ,что жизнь на пенсии подобна прозябанию.
И сейчас с тех же экранов та же самая песня "о главном", то есть о том, что бабушки и дедушки приходят прививаться потому ,что жить хочется.
И совсем смотреть не хочется про то, что там, в Европе вакцина совсем не та, ее не хватает, она даёт побочные эффекты, а у нас ого-го как хорошо, прям очереди в прививочные кабинеты как в советское время за колбасой.
Гораздо полезнее было бы, если бы все эти рекламные деньги потратили на разъяснения, кому действительно вакцинация необходима, а кому противопоказана. Как говорится, что русскому благо, то немцу смерть.
Да, вакцинация от ковид-19 - дело добровольное, но складывается впечатление о том , что мол, вам дали вакцину, а вы сами решайте, как быть. А мы сворачиваем количество койко -мест, выделенных под ковид-больных, снимаем ограничения.
А ведь в первую или прошлогоднюю волну было заболевших гораздо меньше, по крайней мере среди моих знакомых, а ограничения были гораздо жёстче. Да, тестирований проводится гораздо больше и время способствует распространению вируса, да и мутации его неизбежны.
И если в прошлом году люди с надеждой думали о том, что когда же наконец изобретут эту пресловутую вакцину, то сейчас возникают сомнения, а стоит ли прививаться.
Ещё раз могу сказать, я не призываю бойкотировать вакцинацию. Я лишь думаю о том, что каждый, тщательно взвесив все за и против,сам для себя решит, что ему предпринять.
Единственное, что бы хотелось, чтобы добровольное вакцинирование населения не превратилось в добровольно- принудительное.
У кого какие мысли возникают по этому поводу?