Найти в Дзене

Инопланетяне жили на земле вдоль 30-й ширины?

Что общего у Вели­кой китайской стены, Бермудского треугольника, священной горы Кайлас в Индии и древними города­ми, такими как Гелиополь, Эриду, Персеполь, Лхаса? То, что все они расположены на тридцатой параллели...

Странные совпадения

Параллели и меридианы - это условные линии на поверхно­сти Земли, образующие сетку географических координат. С её по­мощью человечество ориентирует­ся в пространстве, можно опреде­лять географические координаты любого объекта на земной поверх­ности. Считается, что сетка коорди­нат - изобретение сравнительно но­вое. Однако поразительным образом большое число объектов, построен­ных древними людьми, размещается именно на тридцатых параллелях - причём как в Южном, так и в Север­ном полушариях.

Именно на тридцатой широте Юж­ного полушария находятся знамени­тые фигуры плато Наска, огромные стилизованные изображения людей и животных - птицы восемнадцати разных видов, обезьяны, косатки, паук, ящерицы. Совокупно они за­нимают площадь около пятисот ква­дратных метров, и совершенно не­понятно, кто их «начертил», когда и для кого. Последний вопрос слож­нее, чем может показаться, если учесть, что рисунки обнаружи­ли лишь в середине XX века после того, как над плато Наска пролетел первый самолёт. С земли масштаб­ные изображения просто невозмож­но увидеть, а вот с воздуха или из космоса, - вполне.

В районе тридцатой широты в Юж­ном полушарии находится знамени­тый остров Пасхи со своими зага­дочными каменными истуканами.

Установленные по всему острову местными жителями, они имеют со­вершенно нечеловеческие пропор­ции, будто образцом для ваятелей служила внешность каких-то антро­поморфных существ, не принадле­жавших к этому миру.

Гораздо больше объектов на трид­цатой широте построили жители Се­верного полушария. В конце кон­цов, в силу особенности географии нашей планеты, здесь значительно больше суши. Вдоль нее были по­строены священные города Тибета, величественные египетские храмы, святилища Синайского полуострова и многое другое.

Священная гора

Одним из самых впечатляющих святилищ тридцатой широты яв­ляется священная гора Кайлас, находящаяся на территории совре­менного Китая.

-2

Её в равной степе­ни почитают представители четырёх древних религий: индуизма, буддиз­ма, джайнизма и распространённо­го в Тибете учения Бон. И отсюда же берут исток четыре главные священ­ные реки Индостана: Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали. По самым различным верованиям, в районе Кайласа располагается жилище бо­га Шивы, вход в мистическую страну Шамбалу. Буддисты верят, что один из Просветлённых провёл на Кай­ласе много времени,познавая тай­ны бытия. Ежегодно вокруг горы со­вершается «кора» - ритуальный об­ход. Считается, что однократный об­ход Кайласа избавляет от всех жиз­ненных грехов и очищает карму. Ес­ли обойти гору 108 раз (общий путь займёт почти 6000 километров) - то можно сразу перейти в Нирвану, освободившись от бремени беско­нечных перерождений.

Кайлас резко отличается от со­седних вершин тем, что он выгля­дит как правильная четырехгранная пирамида, склоны которой строго ориентированы по сторонам света.

На самой вершине сверкает шапка вечных льдов, закруглённая в виде яйца, а склоны словно сложены из тринадцати горизонтальных ступен­чатых слоев. При взгляде на Кайлас невольно вспоминается ступенча­тая пирамида Джосера в Египте. К слову, по удивительному совпаде­нию, она также находится рядом с тридцатой параллелью.

Главной тайной Кайласа являет­ся один из его склонов, похожий на гигантскую каменную чашу локато­ра высотой до 1800 м. В 1999 году в районе Кайласа проводила свои исследования группа под руковод­ством Эрнста Мулдашева, пришед­шая к выводу о возможной руко­творной природе горы. Любопыт­ным оказались результаты изме­рения горы. Учёные ранее говори­ли о 6714 метрах, буддистские мо­нахи - о 6666 метрах. Однако на деле выяснилось, что замеры всё время показывают колебания вы­соты. Возникает ощущение, что Кай­лас «дышит» - то растёт в размерах, то уменьшается. По мнению верую­щих, это не что иное, как доказа­тельство святости горы.

Когда исследователи во главе с Мулдашевым решили попробовать взойти на вершину горы, они услы­шали от местных жителей предупре­ждение ни в коем случае не сходит со священных троп, проложенных ламами. В противном случае мож­но было угодить в зоны, где время идёт по-другому. В качестве при­мера российским исследователям

была рассказана история про аль­пинистов, не послушавшихся пред­упреждения и по возвращении в ба­зовый лагерь начавших стремитель­но стареть. Год спустя, когда они умерли, медики не могли назвать иной причины этого, кроме как ком­плекс старческих болезней. Воз­можно, исследователи даже риск­нули бы проверить эти рассказы, но обстоятельства сложились так, что пришлось раньше времени возвра­щаться в Россию, и восхождение так и не состоялось.

Система сооружений

Загадка Кайласа и тридцатой па­раллели становится ещё более любопытной, если рассматри­вать гору не как отдельный объект, а как центральную часть огромного комплекса сооружений, охватываю­щих весь земной шар. Действитель­но, если проанализировать карту Земли, то можно сделать необычное открытие: склоны Кайласа ориенти­рованы на многие загадочные соо­ружения, такие как Стоунхендж в Ан­глии, египетский Сфинкс или пира­миды майя на территории современ­ной Мексики. При этом если мыслен­но соединять прямыми линиями свя­щенную гору и эти объекты, то мож­но обнаружить, что расстояния меж­ду ними и Кайласом пропорциональ­ны примерной его высоте - только если, измеряя гору, мы ведём речь о тысячах метров, то расстояние до других сооружений будет исчислять­ся уже в тысячах километров.

-3

К примеру, возьмём комплекс пи­рамид в Гизе и Сфинкс. Во-первых, лицо Сфинкса смотрит в сторону Кайласа - что уже изумительно, если учесть, что современной ака­демической науке неизвестны слу­чае посещения древними жителями долины Нила тибетских вершин. Во- вторых, если соединить воображае­мым меридианом Кайлас и египет­ские пирамиды, то эта линия в кон­це концов пересечёт остров Пасхи.

А расстояние от горы до пирамид составит ровно одну четверть рас­стояния от Кайласа до затерянно­го посреди Тихого океана острова.

Поразительно, но если мы попро­буем поставить подобный мыслен­ный эксперимент с другими мону­ментальными сооружениями древ­ности, то во многих случаях получим схожий эффект. Создаётся ощу­щение, что в древности Кайлас и остров Пасхи были словно двумя «полюсами», которые представите­ли некой древней цивилизации ис­пользовали для ориентации на Зем­ле и строили многочисленные па­мятники на линиях, соединяющих остров и гору.

Но по какой причине необходима была постройка подобных соору­жений и кто мог осуществить столь грандиозный проект? Начнём с по­пытки ответить на первый вопрос.

Сегодня многие исследователи об­ращают внимание, что пирамиды и мегалитические сооружения об­ладают особой энергетикой и, кро­ме того, построены в геоактивных зонах, где происходит истечение энергии из глубин нашей плане­ты. Были предприняты многочис­ленные попытки объяснить, зачем они стояли в тех или иных местах - но если принять за должное, что та­инственные строения являются ча­стью огромной системы, всё встаёт на свои места.

Представим, что между Кайла­сом и островом Пасхи пролега­ет невидимая ось. Тогда окажется, что современные меридианы трид­цатой северной и южной широт бу­дут словно оплетать её по спирали.

-4

И это будет похоже, на гигантскую электрическую катушку размером с планету.

Учитывая, что на меридианах по­строено множество сооружений, способных улавливать энергетиче­ские потоки планеты, перед нами возникает картина, превращаю­щая Землю в гигантский электро­магнитный двигатель, запутываю­щий некое устройство. Им может быть гигантская каменная антенна горы Кайлас, которую обнаружила экспедиция Мулдашева. Вполне ве­роятно, что она играет роль систе­мы космической связи, нацеленной на далёкие звёзды.

И тут в самый раз поговорить о том, кто мог построить нечто подоб­ное. Явно это не могли быть древ­ние люди - даже в наше время про­ект такого масштаба если и осуще­ствим, то с невероятным трудом. Да и в чём смысл строить передатчик, направленный в космос? Он появ­ляется лишь в том случае, если есть с кем связываться.

И вот тут ответ на вопрос, кто по­строил целую систему сооружения для связи с иными планетами, воз­никает сам собой: это были при­шельцы из иных миров, которые использовали энергию Земли для связи со своими соплеменниками, оставшимися на неведомой родине.

-5

Легенды народов всего мира со­держат информацию о посещении нашей планеты существами, кото­рых древние люди воспринимали как богов из-за их казавшегося не­вообразимым могущества. Даже те крупицы знаний, которые пришель­цы передавали людям, ложились в основу первых цивилизаций, стали отправной точкой в развитии чело­веческого общества. Что гости со звёзд получали взамен? Рабочую силу, которая возводила по всей планете гигантские сооружения, ставшие элементами системы кос­мической связи.

Можно предположить, что при­шельцы делали это не от хорошей жизни, а потерпев аварию на на­шей планете и лишившись привыч­ных средств связи.

Находясь в положении Робинзона на необитаемом острове, они вос­пользовались руками местных «Пят­ниц» для того, чтобы связаться с да­лёким домом и, вероятно, вызвать спасательную экспедицию. Прибы­ла ли она по вызову? Мы можем лишь догадываться.