"Вид из окна на голубые дали" заказывали?
Выносимая лёгкость бытия и воздушные замки - это про транс, наимелодичнейший из стилей электронной танцевальной музыки. Транс возвышает над обыденностью, отпускает мысли в свободный полёт, снимает напряжение и даже гипнотизирует. И вот вам доказательства!
1. Представители одного из многочисленных подстилей транса - uplifting trance - дуэт из Египта Aly & Fila знают толк в том, как унести душу в рай.
2. Dash Berlin, он же уроженец Гааги Джеффри Суториус, в коллаборации с известной вокалисткой в стиле trance music Эммой Хьюитт выпустил несколько вдохновляющих композиций, но вот эта вдохновляет особенно:)
3.Армин ван Бюрен - один из самых титулованных исполнителей транса в мире, а совместная с его соотечественницей и по совместительству фронт-вумен нидерландской симфоник-метал-группы Шерон дель Адель композиция - одна из самых известных.
А вот Шэрон при исполнении на основном, так сказать, месте работы. И как хороша.
И ещё великолепный вокалист - британец Кристиан Бёрнс, а песня просто улётная.
4. Легендарный Пол ван Дайк без творческих коллабов ( в том числе с вышеупомянутым Бёрнсом) также не обошёлся, и теперь у поклонников есть драматичная "Let Go". Исполняет, кстати, солист небезызвестной "Reamonn", в чьих хитах числится офигенная "Supergirl".
5. Англичанин Пол Окенфолд, на мой взгляд, товарищ очень самобытный, с весьма узнаваемым саундом. Если выражаться пафосным языком, есть в его композициях какая-то завораживающая тональность и атмосферность. Воистину, аристократ диджеинга.
P.S. А причём здесь, собсно, голубые дали? В книге начала нулевых "Музпросвет" российский музыкальный критик, журналист и т.д. Андрей Горохов определяет #транс как вид из окна на голубые дали. То же #техно, к примеру, автор сравнивает "с железобетонной колючей скульптурой, которая давит своей массивностью и твердыми краями". Что предпочтительнее - каждый, конечно же, выбирает сам. Главное, чтобы нравилось:)