Привет,друзья!Сегодня я хочу вам напомнить о детстве и поделиться очень простым рецептом приготовления манника на кефире!Он такой пористый,вкусный,нежный,просто тает во рту,а манки вообще не чувствуется!
Посмотрите какая у него текстура!
Готовится он так просто и из простых ингредиентов,но сейчас об этом пироге многие забыли,поэтому я хочу напомнить вам,что значит вкусно и недорого!
Нам понадобится:
-Кефир - 500 мл
-Манная крупа - 1,5 стакана
- Мука - 0,5 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Майонез - 2 ст.л.
-Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло (мягкое или растопленное) - 15 г(можно взять чуть больше)
- Сода - 1 ч.л
Все ингредиенты очень доступные и продаются в любом магазине,себестоимость такого пирога просто копеечная,но когда вы попробуете,то несомненно будете готовить не один раз!
В этом рецепте главное,чтобы кефир был тёплый и отдых теста.
Смешайте все ингредиенты до однородности и оставьте тесто под плёнкой при комнатной температре на 1 час,после чего распределите по форме 26-28 см и поставьте в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут(ориентируйтесь по сухой шпажке).
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол вместе с чаем.
Пирог получается не сильно сладким,а в меру,но при этом очень вкусным!
Подробный рецепт смотрите на моём ютуб-канале:
Вот такой рецепт!Если вам понравилось,то наградите меня лайком,мне будет приятно!Спасибо,что прочитали данную статью)