Здравствуйте!
Вот и заканчиваются наши долгие новогодне-рождественские праздники! И слава Богу!
Нет, я очень люблю Новый год и все связанные с ним хлопоты. А как люблю наряжать ёлку! Каждый год обязательно покупаю какие-то новые украшения или делаю сама. Вот, в прошлом году насобирала обычных сосновых шишек и выкрасила их из баллончика в серебряный и золотой цвет. Изумительные получились шишки!
И подарки люблю готовить новогодние. Здесь, конечно, приходится поломать голову... Проще всего делать подарки сестре. Всё, что нонадобилось бы, понравилось бы мне - обязательно понадобится и понравится ей :) Никаких проблем и со старшим внуком: "Баб Наташ, ты не парься, дари деньгами!". С другими родственниками и друзьями надо подключать фантазию..
Но когда после праздников жизнь возвращается в обычную колею, я люблю ещё больше.
А разбор ёлки - это знак того, что новый год уже полностью вступил в свои права. И обязательно принесёт с собой всё то хорошее, что мы себе нажелали. Ну, конечно, не сам по себе принесёт, и нам поупираться придётся...
Разбор ёлки - это значит, что зима уже переваливает через свою середину. Ведь ёлку мы обычно разбираем после Старого Нового года, после 14 января. А если зима переваливает через середину, то уже не сегодня-завтра пора сеять семена цветов на рассаду. Я обычно начинаю с петуний. А если посеяны петунии - то это уже почти весна! А если весна... то там и до отпуска рукой подать!
Да и праздники наши такие долгие, что я даже устаю отдыхать. Устаю от постоянных походов в гости и приёмов гостей. Как говорит моя подруга: "Я очень люблю, когда приходят гости. Но как я люблю, когда они УХОДЯТ!"
Чем занимаемся в праздничные дни
В этом году наша погода сыграла с нами злую шутку: все праздники мороз "давил" до 40 градусов и ниже. Днём "теплело" до -35. Зато как солнечно!Кроме шуток, у нас солнечных дней в году только чуть меньше, чем в Сочи. Да, конечно, мы живём в Сибири, и морозы под 40 градусов у нас случаются. Но чтобы низкие температуры держались так долго - на моей памяти это впервые. Обычно день-два - и "отпускает". Ну, 5 дней - максимум... А в этот раз - ровно две недели...
Понятное дело, что все наши грандиозные планы накрылись, как бы это сказать помягче... медным тазом, вот... Планировали чуть ли не каждый день кататься на лыжах - и на беговых, и на горных. У нас поблизости достаточно много хороших трасс и горнолыжных комплексов... Но, действительно: хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
Сидим дома. Готовим вкусности. Муж даже начал продвигать ремонт в комнате сына (не иначе, к перемене погоды!). А я занялась рукоделием. Что сотворила - покажу в следующей статье, не подготовила ещё фото.
Перечитала почти всю любимую мною Татьяну Устинову. На мой взгляд, таких лёгких, лирично-ироничных детективов не пишет больше никто из современных авторов. В конце - обязательно хеппи-энд. И это хорошо. Историй с несчастливым финалом нам и в реальной жизни достаточно.
Сейчас взялась за трилогию "Русская канарейка" Дины Рубиной. Если не читали - обязательно почитайте, думаю, должна понравиться...
Фильмы я смотреть не очень люблю, читать - больше. Причём особенно люблю "бумажные" книги.
Да, ещё сделали важное дело: раз уж не получилось лыжных выездов, решили съездить в платную стоматологию (они работают и в праздники) и провести ревизию, подлечить кое-какие мелочи. Это конечно, менее приятно, но зато тоже очень полезно.
А какое у вас настроение, уважаемые читатели, в заключительные дни долгих праздников? Удалось ли осуществить задуманное? Или, как и нам, пришлось посидеть дома? С каким настроением разбираете ёлочку?