Найти тему

Как мы поехали на море с тремя пятилетками и восьмимесячным щенком. Из серии, мы не боимся трудностей, мы сами себе их создаем

Часть первая предыстория, сборы и выезд до деревни

На машине мы ездить очень любим. Вернее, люблю я, а муж просто вынужден. Ибо на нашу ораву переезд в поездах-самолетах выходит в весьма ощутимую сумму. Но это еще не все, по прилету оказывается, что в такси мы таким составом тоже не влезаем, так что, как говориться, при всем богатстве выбора…

Собаку я завела по большой детской мечте и, как мне казалось, весьма осознанно. Детям уже 5 лет, считай взрослые и разумные, собачку не разберут. Зиму мы пережили и вроде как надо бы детей на воздух свежий вывезти.

Вот так у нас бывает в деревне
Вот так у нас бывает в деревне

Изначально планировалось поехать в деревню. Она у нас за Воронежем, райское место, но вот купаться особенно негде. Как-то местные не привыкли купаться в нашем городском понимании. Они могут занырнуть, раздвинув камыши, выбраться, высохнуть и уехать. А полежать? На солнышке, чтобы было прям ах… Но нет, такое тут не прокатит. Так что решено было, раз у мужа отпуск, то надо поехать на море. Вывезти детей и собаку. Тем более она у нас охотничья и должна уток доставать. Забегая вперед, уток она не достает, но плавать любит до умопомрачения.

На тот момент мы ездили на Киа Соренто, поскольку это была одна из немногих машин, в которую свободно влезали три детских автокресла. Как мы ее выбирали – это была отдельная песня)

Учитывая, что собаке нужно место в багажнике, и чтобы ее не придавило барахлом, все складывалось очень старательно. Но все равно утром собака обалдела от того, что ее багажник завален наполовину и долго не хотела залезать. Оказалось для троих пятилетних детей нужно столько барахла взять с собой. И не забыть особо ценных собачек, котиков, тигриков и остальную часть зоопарка, который ну никак не протянет без своих хозяев.)

Дети были сонные, как амебы, поэтому мы механически распихали их по креслам и поехали. Трасса М4 к тому моменту была в большинстве своем уже достроена, что позволяло ехать 100 км/ч, за исключением редких участков. Но там, в населенных пунктах всегда стояли бдительные стражи с радарами или треноги на подъездах. Особенно забавлял сотрудник ДПС в Рогачевке, который всегда стоял за столбом. Причем он был довольно внушительных размеров и как ему удавалось скрываться за простым столбом я до сих пор не понимаю. Копперфильд не иначе)))

Мы не любители частых остановок и, как жестокие люди, решили, что собака вполне может протерпеть половину пути потому что она все дела сделала. Благо в машине кондей, но добивал ли он до багажника не знаю. Глядя в зеркало иногда видела несчастную морду что укладывалась на спинку детских кресел и вздыхала. Вообще наша собака обладает даром вызывать у людей сочувствие. Это самая несчастная на свете собака, неглаженная, неласканная, некормленная ... Список можно продолжать до бесконечности) Но в машине она проявляет свою обреченность в полной мере.

Остановились часа через 4 всех отвести в туалет. Остановились неудачно на дороге, съезда нормального не было, но все трое начали проситься в туалет, а собака, видимо, глядя на них тоже стала вздыхать еще чаще. Я решила, что она хочет пить и выбралась с миской бутылкой и открыла багажник. Собака вылезла нормально и едва мы спустились на обочину стала изображать бешеного сайгака. Мои нервные клетки тут же начали дохнуть еще быстрее потому что папа открыл дверцу и сказал детям вылезайте полез в машину, не слыша мой ор, чтобы он их вытащил и отвел от дороги. Но все дисциплинированно выбрались походили немного и заявили, что надо ехать дальше. Пить собака отказалась, продолжая носиться по траве, таская меня за собой.

К слову, в машину все загрузились очень организованно, собака правда высказала опасения, что ее оставят в чистом поле и первая ломанулась в багажник. Я чудом дверь успела открыть, чтобы этот слоненок не долбанулся головушкой.

В деревне собака выскочила с ошалевшим видом и осознав, что все, что внутри забора принадлежит ей, тут же стала деревенской собакой. Гавкала на прохожих, грызла палки, пытаясь втащить их в дом и с утра до позднего вечера была во дворе)))) Дети тоже находили кучу дел, начиная от наблюдения за жучками/червячками и заканчивая помощью бабушке с дедушкой по хозяйству. Без них же никак, сами понимаете.

Счастливый собачий ребенок на свободе. Здесь она, правда, уже не щенок, а взрослая дама, но морда все равно такая же довольна)
Счастливый собачий ребенок на свободе. Здесь она, правда, уже не щенок, а взрослая дама, но морда все равно такая же довольна)

В общем, посидев в деревне пару дней, мы решили ехать на море. В спешном порядке нашли дом, куда нас пустят с собакой. На практике это не так сложно, но все же многие арендодатели не спешат сдавать жилье постояльцам с собаками. Но нам повезло.

Место мы выбирали очень спонтанно. На собачьем форуме почитали, куда пускают с собаками и остановились на местечке Агой, что под Туапсе. Не скажу, что место супер, от моря были далековато, пляж каменистый, с инфраструктурой не очень. Но мы были в начале лета, так что может быть потом все будет иначе.

А это фото как раз того года. Моей балбеске тут 8 месяцев. Она познает жизнь деревенской собаки. Тут у нее наблюдательный пункт, потому что видно оба выхода из дома и оба входа на участок. Идеальное место)))
А это фото как раз того года. Моей балбеске тут 8 месяцев. Она познает жизнь деревенской собаки. Тут у нее наблюдательный пункт, потому что видно оба выхода из дома и оба входа на участок. Идеальное место)))

В итоге, через два дня мы снова начали грузить вещи, чем очень озадачили собаку, которая совершенно не понимала, зачем уезжать из такого клевого места. И в последний вечер, она долго сидела в саду и смотрела на заходящее солнцу, явно наслаждаясь этим видом. Но справедливости ради, надо отметить, что закаты в деревне бывают просто потрясающие. Да и собака у нас романтичная)))

Но закаты бывают весьма достойные. Не правда ли?
Но закаты бывают весьма достойные. Не правда ли?

Но как бы ни было хорошо на месте, мы же всегда в движении и нас ждут новые дороги. To be continued, как говориться)