Бутерброд с яйцом-пашот — оригинальный, вкусный и сытный завтрак. Делюсь хитростью, как приготовить яйцо-пашот из подручных средств всего за 5 минут. В конце статьи — рецепт вкуснейших бутербродов.
Способ №1
Вам понадобятся:
- чайные или кофейные чашки
Разрежьте пленку на квадратики и положите внутрь чашек. Пленки должно быть достаточно, чтобы завязать ее сверху, как мешочек. Разбейте туда яйца, по одному в чашку. Добавьте соль и специи по вкусу.
Аккуратно завяжите пленку сверху так, чтобы получились мешочки.
Положите мешочки в кипящую воду. Варите 5 минут на маленьком огне.
Вынимаем мешочки, снимаем пленку — получаем прекрасные яйца-пашот!
Способ 2
Вам понадобятся:
- формочки для выпечки кексов
Смазываем формочки растительным маслом. Разбиваем в них яйца.
Аккуратно ставим формочки в кастрюлю с закипающей водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 5 минут на маленьком огне.
Достаем форму и, выворачивая ее наизнанку, аккуратно вынимаем яйцо.
Рецепт
Ну очень быстрый, вкусный и полезный завтрак. Рекомендую всем!
- Сверху яйцо-пашот
- Чтобы завтрак был еще сытнее, можно положить сверху кусочек поджаренного бекона