Найти тему

2 простых способа приготовить яйцо-пашот

Оглавление

Бутерброд с яйцом-пашот — оригинальный, вкусный и сытный завтрак. Делюсь хитростью, как приготовить яйцо-пашот из подручных средств всего за 5 минут. В конце статьи — рецепт вкуснейших бутербродов.

Маленькие хитрости на каждый день, чтобы жизнь была проще и вкуснее:)
Маленькие хитрости на каждый день, чтобы жизнь была проще и вкуснее:)

Способ №1

Вам понадобятся:

Разрежьте пленку на квадратики и положите внутрь чашек. Пленки должно быть достаточно, чтобы завязать ее сверху, как мешочек. Разбейте туда яйца, по одному в чашку. Добавьте соль и специи по вкусу.

Следите, чтобы желток остался целым
Следите, чтобы желток остался целым

Аккуратно завяжите пленку сверху так, чтобы получились мешочки.

Или просто плотно скрутите пленку. Главное, чтобы мешочки не развалились при варке
Или просто плотно скрутите пленку. Главное, чтобы мешочки не развалились при варке

Положите мешочки в кипящую воду. Варите 5 минут на маленьком огне.

Можете поэкспериментировать со временем варки, но у меня идеальные по консистенции белок и желток получаются через 5 минут
Можете поэкспериментировать со временем варки, но у меня идеальные по консистенции белок и желток получаются через 5 минут

Вынимаем мешочки, снимаем пленку — получаем прекрасные яйца-пашот!

Яйцо-пашот — изобретение французов. Они просто обожают есть такие яйца на завтрак и придумали миллион рецептов всевозможных  бутербродов с яйцами-пашот.
Яйцо-пашот — изобретение французов. Они просто обожают есть такие яйца на завтрак и придумали миллион рецептов всевозможных бутербродов с яйцами-пашот.

Способ 2

Вам понадобятся:

  • формочки для выпечки кексов

Смазываем формочки растительным маслом. Разбиваем в них яйца.

Масло необходимо, чтобы яйцо легко вынималось из формы
Масло необходимо, чтобы яйцо легко вынималось из формы

Аккуратно ставим формочки в кастрюлю с закипающей водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 5 минут на маленьком огне.

Воды налейте столько, чтобы она чуть-чуть не доходила до краев формочки
Воды налейте столько, чтобы она чуть-чуть не доходила до краев формочки

Достаем форму и, выворачивая ее наизнанку, аккуратно вынимаем яйцо.

Специи можно добавить либо когда яйца еще сырые, либо посыпать уже готовые яйца в конце
Специи можно добавить либо когда яйца еще сырые, либо посыпать уже готовые яйца в конце

Рецепт

Ну очень быстрый, вкусный и полезный завтрак. Рекомендую всем!

  • Возьмите хлебец (можно заменить обычным хлебом)
  • На него положите запеченные овощи (баклажаны или ассорти)
  • Сверху яйцо-пашот
  • Чтобы завтрак был еще сытнее, можно положить сверху кусочек поджаренного бекона
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
-10