Приветствую вас, читатели!
Предлагаю вам приготовить национальное татарское блюдо-кыстыбый, с начинкой - пшенная каша или картофельное пюре.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Яйцо -1 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Соль -0,5 ч.л.
- Сахар-1 ч.л.
- Мука
Из этого объема получается 17-20 блинчиков.
Ингредиенты для начинки:
- Пшено - 1 стакан
- Молоко-2 стакана
- Вода -1 стакан
- Соль ,сахар, сливочное масло - по вкусу
Понадобится еще растопленное сливочное масло для смазывания кыстыбый.
Для начала приготовим тесто:
Растопленное сливочное масло, молоко, воду, яйцо, соль и сахар тщательно перемешиваем, не взбивая:
Добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое некрутое тесто:
Закрываем пленкой, убираем в прохладное место, но не в холодильник.
Пока варим кашу: пшено промываем, кипятим в горячей воде 5 минут, сливаем. В другой кастрюле кипятим 1ст.воды+ 2 ст. молока, сахар, соль добавляем по вкусу, и засыпаем в нее пшено, варим, помешивая, до готовности, и добавляем сливочное масло, опять же по вкусу.
Приступаем к жарке блинов, делим тесто на шарики примерно 3 см, раскатываем блинчики примерно 15-17 см
Жарим на антипригарной сковороде без масла с двух сторон, у меня советская чугунная сковорода специально только для блинов:
Блинчики нужно накрыть, чтобы они не заветрились и стали чуть мягче, получается вот такая горка:
Теперь формируем кыстыбый: на одну половину блинчика кладем пшенную кашу, другой закрываем и с двух сторон смазываем растопленным сливочным маслом:
Вот, что получилось:
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, читатели!