Найти в Дзене
ПутеШествие

Блины с кашей? Это же кыстыбый!

Приветствую вас, читатели!

Предлагаю вам приготовить национальное татарское блюдо-кыстыбый, с начинкой - пшенная каша или картофельное пюре.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Соль -0,5 ч.л.
  • Сахар-1 ч.л.
  • Мука

Из этого объема получается 17-20 блинчиков.

Ингредиенты для начинки:

  • Пшено - 1 стакан
  • Молоко-2 стакана
  • Вода -1 стакан
  • Соль ,сахар, сливочное масло - по вкусу

Понадобится еще растопленное сливочное масло для смазывания кыстыбый.

Для начала приготовим тесто:

Растопленное сливочное масло, молоко, воду, яйцо, соль и сахар тщательно перемешиваем, не взбивая:

Добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое некрутое тесто:

-2
-3

Закрываем пленкой, убираем в прохладное место, но не в холодильник.

Пока варим кашу: пшено промываем, кипятим в горячей воде 5 минут, сливаем. В другой кастрюле кипятим 1ст.воды+ 2 ст. молока, сахар, соль добавляем по вкусу, и засыпаем в нее пшено, варим, помешивая, до готовности, и добавляем сливочное масло, опять же по вкусу.

Приступаем к жарке блинов, делим тесто на шарики примерно 3 см, раскатываем блинчики примерно 15-17 см

-4

Жарим на антипригарной сковороде без масла с двух сторон, у меня советская чугунная сковорода специально только для блинов:

-5

Блинчики нужно накрыть, чтобы они не заветрились и стали чуть мягче, получается вот такая горка:

-6

Теперь формируем кыстыбый: на одну половину блинчика кладем пшенную кашу, другой закрываем и с двух сторон смазываем растопленным сливочным маслом:

-7

Вот, что получилось:

-8

Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, читатели!

Пирог со смородиной

Сочная куриная запеканка

Еда
6,93 млн интересуются