Знаете, в чем прелесть риса? Он имеет абсолютно нейтральный вкус, который можно обогатить с помощью различных добавок: ароматные специи, пряный фенхель, острый имбирь, яркая куркума, насыщенные, немного сладковатые овощи, освежающая мята, жгучий перец чили, кисловатый лимон, терпкий зеленый чай, нежное сливочное масло. И сочетая, комбинируя между собой эти ингредиенты, можно создавать новые, абсолютно уникальные вкусы, которые будут превосходно дополнять как мясо, так и рыбу или же выступать самостоятельными блюдами.
- 300 г Рис
- 600 г Вода
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Селера корень
- 1 шт. Лук
- Перец Чили по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- 30 г Мускатный орех
- 30 г Зеленый Чай
- 3 шт. Мята веточки.
- 4-5 шт. Анис
- Фенхель по вкусу.
- Гвоздика по вкусу.
- Куркума щепотка.
- 30 г Имбирь порошок.
- 30 г Лимонный сок
- 100 г Сливочное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС № 1
- Вскипятите воду в сотейнике, добавьте имбирь и фенхель, всыпьте рис.
- Варите несколько минут. Затем добавьте мяту и лимонный сок. Варите еще 20 минут.
- Когда рис приготовится, добавьте сливочное масло (20 г).
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС № 2
- Вскипятите воду в сотейнике.
- Нарежьте овощи кубиками, отправьте их в кипящую воду. Проварите овощи не более 3 минут. Посолите.
- Добавьте к овощам перец чили, кориандр, мускатный орех, зеленый чай.
- Когда рис приготовится, добавьте сливочное масло (20 г).
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС № 3
- Вскипятите воду в сотейнике. Окрасьте ее с помощью куркумы.
- Разогрейте анис и гвоздику на сковородке. Отправьте специи в кипящую воду. Посолите.
- Всыпьте в воду рис и варите еще 20 минут.
- Когда рис приготовится, добавьте сливочное масло (20 г).