Найти в Дзене
Я У МАМЫ КУЛИНАР

КАК ДЕЛАТЬ СКУЧНЫЙ РИС НЕСКУЧНЫМ

Оглавление

Знаете, в чем прелесть риса? Он имеет абсолютно нейтральный вкус, который можно обогатить с помощью различных добавок: ароматные специи, пряный фенхель, острый имбирь, яркая куркума, насыщенные, немного сладковатые овощи, освежающая мята, жгучий перец чили, кисловатый лимон, терпкий зеленый чай, нежное сливочное масло. И сочетая, комбинируя между собой эти ингредиенты, можно создавать новые, абсолютно уникальные вкусы, которые будут превосходно дополнять как мясо, так и рыбу или же выступать самостоятельными блюдами.

  • 300 г Рис
  • 600 г Вода
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Селера корень
  • 1 шт. Лук
  • Перец Чили по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • 30 г Мускатный орех
  • 30 г Зеленый Чай
  • 3 шт. Мята веточки.
  • 4-5 шт. Анис
  • Фенхель по вкусу.
  • Гвоздика по вкусу.
  • Куркума щепотка.
  • 30 г Имбирь порошок.
  • 30 г Лимонный сок
  • 100 г Сливочное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС № 1

  1. Вскипятите воду в сотейнике, добавьте имбирь и фенхель, всыпьте рис.
  2. Варите несколько минут. Затем добавьте мяту и лимонный сок. Варите еще 20 минут.
  3. Когда рис приготовится, добавьте сливочное масло (20 г).

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС № 2

  1. Вскипятите воду в сотейнике.
  2. Нарежьте овощи кубиками, отправьте их в кипящую воду. Проварите овощи не более 3 минут. Посолите.
  3. Добавьте к овощам перец чили, кориандр, мускатный орех, зеленый чай.
  4. Когда рис приготовится, добавьте сливочное масло (20 г).

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС № 3

  1. Вскипятите воду в сотейнике. Окрасьте ее с помощью куркумы.
  2. Разогрейте анис и гвоздику на сковородке. Отправьте специи в кипящую воду. Посолите.
  3. Всыпьте в воду рис и варите еще 20 минут.
  4. Когда рис приготовится, добавьте сливочное масло (20 г).

Еда
6,93 млн интересуются