Рисовый пудинг – отличный вариант десерта, который понравится как детям, так и взрослым. Практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда с использованием различных сортов риса и добавками. Лично я предлагаю не заморачиваться с рисом и брать самый обычный рис, который только есть в магазине. А вот с наполнителем я решил немного поэкспериментировать и придать рисовому пудингу экзотическую нотку при помощи цедры сразу трех цитрусовых и кокосового молока. Получилась нежность!
Время подготовки - 20 минут
Время приготовления - 45-60 минут
Порции - 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл Молоко (1,5 % жирности)
- 50 мл кокосовое молоко
- 350 г отваренного риса
- ½ ч. л. ванильный сахар
- 1 шт. цедра лимона
- 0,5 шт. Апельсин
- 1 шт. цедра лайма
- 2 шт. Яйцо + 1 белок
- 100 г Сахар
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Рис предварительно отварите и охладите. Натрите цедру с апельсина, лимона и лайма. Снимайте только верхний слой без белой части, иначе в пудинге появится ненужная горечь.
- В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, добавьте ванильный сахар, кокосовое молоко и цедру цитрусовых. Варите на маленьком огне в течение 5 минут, после чечего снимите с огня.
- Яйца и белок взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавьте горячую молочную смесь и хорошо перемешайте.
- Рис выложите в форму для запекания и залейте молочно-яичной смесью. Поставьте эту емкость в еще большую емкость, наполненную водой, чтобы получилась водяная баня и отправьте в духовку на 45-60 минут. Доставайте и наслаждайтесь удивительно нежным вкусом.