Найти в Дзене
Я У МАМЫ КУЛИНАР

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С НОТКОЙ ЭКЗОТИКИ

Рисовый пудинг – отличный вариант десерта, который понравится как детям, так и взрослым. Практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда с использованием различных сортов риса и добавками. Лично я предлагаю не заморачиваться с рисом и брать самый обычный рис, который только есть в магазине. А вот с наполнителем я решил немного поэкспериментировать и придать рисовому пудингу экзотическую нотку при помощи цедры сразу трех цитрусовых и кокосового молока. Получилась нежность!

Время подготовки - 20 минут

Время приготовления - 45-60 минут

Порции - 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл Молоко (1,5 % жирности)
  • 50 мл кокосовое молоко
  • 350 г отваренного риса
  • ½ ч. л. ванильный сахар
  • 1 шт. цедра лимона
  • 0,5 шт. Апельсин
  • 1 шт. цедра лайма
  • 2 шт. Яйцо + 1 белок
  • 100 г Сахар
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рис предварительно отварите и охладите. Натрите цедру с апельсина, лимона и лайма. Снимайте только верхний слой без белой части, иначе в пудинге появится ненужная горечь.
  2. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, добавьте ванильный сахар, кокосовое молоко и цедру цитрусовых. Варите на маленьком огне в течение 5 минут, после чечего снимите с огня.
  3. Яйца и белок взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавьте горячую молочную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Рис выложите в форму для запекания и залейте молочно-яичной смесью. Поставьте эту емкость в еще большую емкость, наполненную водой, чтобы получилась водяная баня и отправьте в духовку на 45-60 минут. Доставайте и наслаждайтесь удивительно нежным вкусом.
Еда
6,93 млн интересуются