Найти в Дзене
Я У МАМЫ КУЛИНАР

ОВСЯНЫЙ БАТОНЧИК

Это вкус, от которого жизнь становится лучше, а тело наполняется энергией, здоровьем и любовью. Смесь злаков в сочетании со специями, орехами, медом и смесью масел образует просто невероятно вкусный энергетический батончик. Его удобно брать с собой на работу, давать детям в школу. Это здоровый и классный перекус, который вы захотите приготовить снова и снова.

Время подготовки - 15 минут

Время приготовления - 30 минут

Время на остывание - 1 час 20 минут

Порции - 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г Овсяные хлопья (смесь «7 злаков»)
  • 2 ст. л. Мука (цельнозерновая)
  • 1 ч. л. Молотая корица
  • 50 г Сливочное масло (или кокосовое)
  • 50 мл Подсолнечное масло
  • 80 г Мед
  • 1 ст. л. Сахар
  • 150 г Изюм
  • 100 г Миндаль (или грецкие орехи)
  • 1 щепотка Соль

Насыпьте в миску 100 г овсяной смеси «7 Злаков». Вы также можете использовать обычные овсяные хлопья.

-2

Добавьте в миску остальные ингредиенты: 2 ст. л. цельнозерновой муки, 50 г кокосового или размягченного сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. л. молотой корицы, 50 мл подсолнечного масла, 80 г меда, 1 ст. л. сахара, 150 г изюма и 100 г миндаля, предварительно измельчив его любым удобным способом, например ножом.

-3

Смесь тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе.

-4

Форму для запекания выстелите пергаментом и переложите полученную массу. Очень плотно утрамбуйте с помощью ложки или донышка стакана. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.

-5

Дайте массе полностью остыть в форме и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы содержимое стабилизировалось. Остывший пласт нарежьте удобными кусочками - в форме батончика или квадратов.

-6

Еда
6,93 млн интересуются