Это вкус, от которого жизнь становится лучше, а тело наполняется энергией, здоровьем и любовью. Смесь злаков в сочетании со специями, орехами, медом и смесью масел образует просто невероятно вкусный энергетический батончик. Его удобно брать с собой на работу, давать детям в школу. Это здоровый и классный перекус, который вы захотите приготовить снова и снова.
Время подготовки - 15 минут
Время приготовления - 30 минут
Время на остывание - 1 час 20 минут
Порции - 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г Овсяные хлопья (смесь «7 злаков»)
- 2 ст. л. Мука (цельнозерновая)
- 1 ч. л. Молотая корица
- 50 г Сливочное масло (или кокосовое)
- 50 мл Подсолнечное масло
- 80 г Мед
- 1 ст. л. Сахар
- 150 г Изюм
- 100 г Миндаль (или грецкие орехи)
- 1 щепотка Соль
Насыпьте в миску 100 г овсяной смеси «7 Злаков». Вы также можете использовать обычные овсяные хлопья.
Добавьте в миску остальные ингредиенты: 2 ст. л. цельнозерновой муки, 50 г кокосового или размягченного сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. л. молотой корицы, 50 мл подсолнечного масла, 80 г меда, 1 ст. л. сахара, 150 г изюма и 100 г миндаля, предварительно измельчив его любым удобным способом, например ножом.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе.
Форму для запекания выстелите пергаментом и переложите полученную массу. Очень плотно утрамбуйте с помощью ложки или донышка стакана. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.
Дайте массе полностью остыть в форме и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы содержимое стабилизировалось. Остывший пласт нарежьте удобными кусочками - в форме батончика или квадратов.